Источник: Мария Мельникова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 17.01.2013, 17:15
 

Ограничения на эксплуатацию вертолетов EC225 сохранятся и после февраля


[image]

Москва. 17 января. АвиаПорт - Компания Eurocopter признала, что не сможет обеспечить неограниченную эксплуатацию своих вертолетов EC225 к концу февраля, как она планировала. Как сообщает FlightGlobal, специалистам пока не удалось выяснить основную причину поломок, в результате которых в мае и сентябре минувшего года два вертолета совершили вынужденную посадку на воду в Северном море.

В конце января Eurocopter начнет уже третью серию стендовых тестов главного редуктора вертолета, поломки которого и вызвали прошлогодние инциденты. Результаты тестов, которые будут готовы в конце февраля, специалисты Eurocopter будут анализировать совместно с британским Отделом расследования авиационных происшествий. В случае, если причина поломки будет найдена, компании предстоит разработать деталь на замену ущербной, сертифицировать ее и установить ее на вертолеты EC225 по всему миру.

В настоящее время авиационные власти Норвегии и Великобритании не разрешают вертолетам EC225 летать над водой; в районе Северного моря, по данным консалтингового агентства Ascend, заземлены 25 таких машин.

 
Материал «Ограничения на эксплуатацию вертолетов EC225 сохранятся и после февраля» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроение (в процессе тестирования)