Источник: Мария Мельникова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 21.01.2013, 11:37
 

Airbus начнет поставки военно-транспортного самолета А400М во II кв. 2013 г.


[image]

Москва. 21 января. АвиаПорт - Концерн Airbus планирует начать поставку военно-транспортных самолетов A400M французским ВВС во втором квартале текущего года. В 2013 г. заказчики получат 4 таких самолета, всего же на А400М поступило 174 заказа из 8 стран мира, сообщает France-Presse.

Глава Airbus Фабрис Брежье сообщил на пресс-конференции в Тулузе, что задержка начала сборки А400М в первом квартале была вызвана проблемами, связанными с двигателем самолета. К настоящему времени совместное предприятие Euro Prop International (EPI), созданное компаниями Rolls-Royce (США), Safran (Франция), MTU (Германия) и ITP (Испания) специально для разработки инновационного восьмилопастного двигателя для А400М, успешно справилось со всеми проблемами. Полетные испытания самолета длительностью 300 часов были завершены в ноябре 2012 г.

А400М разработан на смену грузовым самолетам C-130 Hercules и C-160 Transall. Он может взлетать с полезной нагрузкой до 25 т и садиться на малоподготовленные аэродромы с грунтовыми ВВП длиной от 750 м. Самолет может быть за 2 часа трансформирован в заправщик, способный одновременно обслуживать два самолета или вертолета. Дальность полета А400М составляет 8700 км. По словам Ф.Брежье, машина может перевозить одновременно 116 десантников с полным вооружением.

Французские ВВС испытывают острую нужду в новом военно-транспортном самолете, что еще раз показал вооруженный конфликт в Мали, когда грузы, отправляемые Францией в помощь африканским странам, пришлось перевозить самолетами Германии, Великобритании, Бельгии и Дании.

 
Ссылки по теме:
Материал «Airbus начнет поставки военно-транспортного самолета А400М во II кв. 2013 г.» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)