Источник: Ольга Романова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 21.01.2013, 15:48
 

ГК "Аэрофьюэлз" в 2012 г. увеличила заправки на 12%


[image]

Москва. 21 января. АвиаПорт - ГК "Аэрофьюэлз" в 2012 г. увеличила объем заправляемого топлива в российских и зарубежных аэропортах на 12% - до 700 тыс. т, говорится в сообщении компании.

Увеличение объемов реализации авиатоплива объясняется рядом факторов, среди которых рост пассажиропотока, выход на перспективные рынки и привлечение новых клиентов. Кроме того, как сообщается, многие ключевые клиенты группы "Аэрофьюэлз" - российские авиакомпании существенно нарастили объем перевозок в российских регионах, расширили географию своего присутствия за рубежом.

На сегодняшний день группа "Аэрофьюэлз" обеспечивает российских и иностранных перевозчиков керосином в 29 российских аэропортах, а также имеет возможность организовать авиатопливообеспечение в более чем 1000 аэропортах мира.

В течение 2012 г. "Аэрофьюэлз" расширила сотрудничество с такими авиакомпаниями как Lufthansa, British Airways, Air France. Услугами по организации заправки активно пользовались представители иностранной бизнес-авиации, в том числе в таких пунктах как Сейшелы, Чили, Бразилия. В прошедшем году расширились возможности "Аэрофьюэлз" по авиатопливообеспечению в аэропортах Украины, Индии, Китая.

ГК "Аэрофьюэлз" в 2011 г. увеличила объем заправленного топлива на 9,2% - до 650 тыс. тонн. "Аэрофьюэлз групп" создана в 1995 г., владеет сетью из 17 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 27 аэропортах России. В группу компаний входит совместное предприятие с Shell Aviation - "Шелл и Аэрофьюэлз". Клиентами "Аэрофьюэлз" являются 110 российских и более 50 западных авиакомпаний.

 
Материал «ГК "Аэрофьюэлз" в 2012 г. увеличила заправки на 12%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Air France (в процессе тестирования)