Источник: Ольга Романова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 21.01.2013, 16:48
 

"Авиаагрегат" сертифицировал систему менеджмента качества по стандарту AS 9100


[image]

Москва. 21 января. АвиаПорт - ОАО "Авиаагрегат" получило сертификат системы менеджмента качества, соответствующей требованиям стандарта AS 9100, говорится в сообщении холдинга "Авиационное оборудование".

Как сообщается, теперь предприятие получит возможность поставлять свою продукцию таким иностранным заказчикам, как Boeing, Airbus, Bombardier, Embraer, Messier-Bugatti-Dowty, Goodrich и др.

"Авиаагрегат" начал готовиться к сертификации в конце 2011 г. В рамках сертификационного проекта предприятие провело несколько маркетинговых исследований, заключило договор с независимым игроком на рынке сертификационных услуг Bureau Veritas Certification, а на заключительном этапе зарегистрировалось в международной базе данных International Aerospace Quality Group (IAQG) при Online Aerospace Supplier Information System (OASIS).

Стандарт AS 9100 был разработан на основе ISO 9001. AS 9100 уделяет особое внимание тому, как соблюдаются требования качества, безопасности и технологий на всех этапах производства, а также в процессе доставки продукции.

ОАО "Авиаагрегат" образовано в 1932 г. Является крупнейшим разработчиком и производителем шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов в России. В 2009 г. вошло в состав Холдинга "Авиационное оборудование", подконтрольного корпорации "Ростех". Согласно годовому отчету за 2011 г., выручка от реализации продукции составила 1,8 млрд руб., чистая прибыль - 114 млн руб.

Концерн "Авиационное оборудование" входит в состав госкорпорации "Ростехнологии", включает в себя 36 предприятий в Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Компания является поставщиком и сервисной станцией по техническому обслуживанию и ремонту авиационного оборудования.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Авиаагрегат" сертифицировал систему менеджмента качества по стандарту AS 9100» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Холдинг "Технодинамика", Авиаагрегат, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Bombardier, Ростехнологии, Авиаагрегат, Самолетостроение (в процессе тестирования)