Источник: Мария Мельникова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 22.01.2013, 12:01
 

AgustaWestland и Embraer откроют в Бразилии сборочное производство вертолетов


[image]

Москва. 22 января. АвиаПорт - Итальянский производитель вертолетов AgustaWestland подписал с бразильской компанией Embraer меморандум о взаимопонимании, предусматривающий создание в Бразилии совместного предприятия по сборке гражданских и военных вертолетов для латиноамериканского и, прежде всего, бразильского рынка. Интерес AgustaWestland к развертыванию производства в этой стране продиктован растущим спросом на вертолеты со стороны компаний, осуществляющих добычу нефти на бразильском шельфе, сообщает FlightGlobal.

В числе моделей, сборку которых планируется развернуть в Бразилии, называются гражданский вертолет AW189 и военно-транспортный AW149. Сертификация этих машин должна состояться в 2013 г.

В настоящее время на долю AgustaWestland приходится лишь 14% бразильского рынка гражданских вертолетов. Доминирует на этом рынке компания Eurocopter (48% рынка) и ее местная "дочка" Helibras, единственный производитель вертолетов в Латинской Америке. На вертолеты Bell приходится 21% местного рынка. Что касается Embraer, то, как ни странно, ведущий производитель воздушных судов в Бразилии до настоящего времени не проявлял интереса к национальному вертолетному рынку, который сегодня является самым динамичным в мире.

На следующем этапе переговоров, сроки которого пока не разглашаются, представители AgustaWestland и Embraer рассмотрят возможные площадки для организации сборочного производства.

 
Материал «AgustaWestland и Embraer откроют в Бразилии сборочное производство вертолетов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроение, AgustaWestland (в процессе тестирования)