Источник: Мария Мельникова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 25.01.2013, 17:50
 

AMR получила разрешение на покупку новых самолетов


[image]

Москва. 25 января. АвиаПорт - Суд по делам о банкротстве США дал разрешение AMR, материнской компании обанкротившейся в 2011 г. American Airlines, приобрести новые самолеты Airbus и Boeing, сообщает France-Press.

С момента подачи заявления о банкротстве в ноябре 2011 г. American Airlines удалось сократить объем задолженности, реструктурировать сделки по лизингу самолетов и сократить трудозатраты примерно на 17%. Убытки компании в 2012 г. составили $1,9 млрд, включая затраты на реорганизация и выплаты долгов.

Разрешение позволит American Airlines завершить сделки, о которых было объявлено накануне банкротства. Это, по словам судьи Шона Лейна, пойдет на пользу как дебиторам, так и кредиторам компании.

Ранее American Airlines объявила о своих планах по закупке 200 самолетов Boeing 737 и 260 Airbus A320. Около 60 самолетов компания планирует получить уже в этом году.

 
Ссылки по теме:
Материал «AMR получила разрешение на покупку новых самолетов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", A320, American Airlines, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)