Источник: Мария Мельникова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 29.01.2013, 16:35
 

Air France запустила нового регионального авиаперевозчика


[image]

Москва. 29 января. АвиаПорт - Группа Air France в рамках реорганизации бизнеса объединила три дочерние авиакомпании - Brit Air, Regional и Airlinair - в новую компанию, получившую название HOP!, сообщает Аviatime.com.

Таким образом, бизнес группы Air France будет распределен между тремя смежными компаниями: Air France, HOP! и Transavia France. Собственно Air France будет обслуживать пассажиров, большую часть из которых составят бизнес-пользователи, на магистральных маршрутах из парижского аэропорта "Шарль де Голль", а также из Марселя, Тулузы и Ниццы. Компания HOP! начиная с лета 2013 г. будет совершать внутренние рейсы из парижского аэропорта Орли, а также возьмет на себя часть рейсов Air France из аэропорта "Шарль де Голль". Transavia France будет обслуживать "курортный" сектор пассажиров, вылетающих в страны Европы и на курорты Средиземноморского региона из Орли и провинциальных аэропортов.

Планируется, что компания HOP! будет выполнять 530 рейсов в день по 136 маршрутах. Ее флот будет состоять из 98 самолетов пассажировместимостью от 48 до 100 мест. Цены на авиабилеты будут начинаться от 55 евро. Численность занятых компании составит более 3000 чел.

 
Ссылки по теме:
Материал «Air France запустила нового регионального авиаперевозчика» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Air France (в процессе тестирования)