Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 31.01.2013, 16:22
 

ООО "Иркут-Инжиниринг" подготовило к продаже беспилотные комплексы, созданные совместно со швейцарской компанией


[image]

Москва. 31 января. АвиаПорт - ООО "Иркут-Инжиниринг" совместно со швейцарской компанией Swiss uar подготовили к продажам два типа комплексов воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами вертолетного типа, сообщил "АвиаПорту" сообщил информированный источник в области авиастроения.

Один из них представляет собой беспилотный вертолет, выполненный по соосной схеме. Его максимальная стартовая масса составляет 45 кг при массе целевой нагрузки примерно 12 кг. Второй тип беспилотника выполнен по традиционной вертолетной схеме, он имеет увеличенные размеры и стартовую массу до 80 кг при массе целевой нагрузки до 20 кг.

Ранее спроектированные и построенные в Швейцарии опытные образцы беспилотников вертолетного типа успешно прошли этап летных испытаний. Отличительной особенностью вертолетов является их силовая установка, состоящая из малогабаритной двухступенчатой турбины швейцарской разработки, отметил собеседник.

По его сведениям, в настоящее время полностью подготовлены мощности для комплектации комплексов с беспилотными вертолетами, активно ведется поиск заказчиков.

Swiss uar - небольшая частная компания, которая специализируется на разработке легких беспилотников вертолетного типа.

Как сообщалось ранее, планами совместных российско-швейцарских работ по беспилотным вертолетам и комплексам с ними, предусматривалось, что из Швейцарии в России поставляются беспилотные вертолеты с системой управления, а российская сторона обеспечивает наземный пункт управления, радиоканалы радиосвязи, полезную (целевую) нагрузку, поддержку продаж и эксплуатации.

 
Материал «ООО "Иркут-Инжиниринг" подготовило к продаже беспилотные комплексы, созданные совместно со швейцарской компанией» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Холдинг ИНЖИНИРИНГ (в процессе тестирования)