Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 31.01.2013, 16:32
 

Китай завершил валидацию самолета А-27М


[image]

Москва. 31 января. АвиаПорт - Межгосударственный авиационный комитет и авиавласти Китая подписали соглашение о завершении валидации (признании российского сертификата типа) легкого многоцелевого самолета А-27М разработки самарского ООО "Самолетостроительная компания "Авантаж", сообщил "АвиаПорту" сообщил заместитель генерального директора компании по маркетингу Владимир Зыков.

По его словам, самолет А-27М был сертифицирован Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета в 2008 году и в том же году получил ссертификат по шуму на местности. Задача в Китае составляла в подтверждении ранее полученных характеристик и показателей и соответствия их требованиям летной годности Китая. Завершение процесса валидации означает возможность закупок и эксплуатации самолетов этого типа в Китае.

В ближайшее время ожидается приезд в Россию китайской авиационной делегации специалистов для обсуждения нескольких крупных вопросов, что стало возможным и действенным именно после завершения процесса валидации. В частности, в ходе переговоров возможно рассмотрение закупок китайской стороной партии самолетов А-27М. Кроме того, может быть обсужден и вопрос организации в Китае лицензионного производства самолетов указанного типа, отметил В.Зыков

 
Ссылки по теме:
Материал «Китай завершил валидацию самолета А-27М» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроительная компания "Авантаж" (в процессе тестирования)