Опубликовано: 12.02.2013, 17:22
 

ААНИИ заказал комплекс с беспилотниками "Орлан-10"


[image]

Москва. 12 февраля. АвиаПорт - Арктический и антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ) заказал ООО "Специальный технологический центр" поставку комплекса воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) "Орлан-10", сообщил "АвиаПорту" источник в оборонпроме.

Комплекс с двумя беспилотниками "Орлан-10" компания поставит ААНИИ в первом полугодии текущего года. В перспективе институт продолжит и расширит работы с применением беспилотных комплексов, сказал собеседник агентства, напомнив, что в 2012 г. ААНИИ уже получил в свое распоряжение один комплекс с БПЛА данного типа. Опыт и результаты применения беспилотников этого типа в северных широтах показал большую перспективность их использования, отметил он.

 
Ссылки по теме:
Материал «ААНИИ заказал комплекс с беспилотниками "Орлан-10"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Специальный Технологический Центр, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)