Опубликовано: 19.02.2013, 14:17
 

Осенью 2013 г. будут изготовлены два модернизированных самолета М-12


[image]

Москва. 18 февраля. АвиаПорт - Осенью 2013 г. на производственной площадке ООО "Авиапром-шаг" будут изготовлены два модернизированных легких многоцелевых двухмоторных самолета М-12, сообщил "АвиаПорту" главный конструктор компании Николай Мастеров.

По его словам, в настоящее время самолеты М-12 №№ 11 и 12 готовятся к поставке заказчикам в модернизированном варианте. Машины планируется оснастить более мощными поршневыми двигателями австрийского производства Rotax 912ULS мощностью по 100 л.с. каждый. На сегодня для модернизированных М-12 заказаны воздушные винты, двигатели, бортовое оборудование. Комплектация двух строящихся машин будет одинаковой. Оба строящихся самолета будут готовы к поставке в октябре текущего года.

Модернизированные М-12 строятся для применения в качестве пассажирских во время Олимпиады в Сочи в 2014 г. для перевозки пассажиров из Краснодара. Заказчик пока заказал одну модернизированную машину, но можно ожидать увеличение заказа до двух машин. Установка более мощных двигателей обусловлена необходимостью выполнения безопасных более высотных полетов над горами в случае отказа одного из двигателей, сказал главный конструктор компании.

По его словам, в текущем году гарантировано должны быть поставлены три самолета М-12.

 
Материал «Осенью 2013 г. будут изготовлены два модернизированных самолета М-12» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиационная промышленность, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)