Опубликовано: 27.02.2013, 13:54
 

Вертолет Ка-32A11BC получил австралийский сертификат летной годности


[image]

Москва. 27 февраля. АвиаПорт - Многоцелевой вертолет Ка-32A11BC получил австралийский сертификат летной годности, говорится в сообщении ОАО "Вертолеты России".

Наличие сертификата позволит австралийским операторам вертолетной техники использовать Ка-32А11BC в качестве поисково-спасательного и противопожарного вертолета, а также применять его для транспортировки грузов на внешней подвеске и для строительно-монтажных работ.

Как сообщается, процедура сертификации вертолета Ка-32А11BC в Австралии была завершена в конце 2012 г.

Ка-32А11ВС - одна из наиболее современных модификаций вертолета КА-32 с двумя двигателями. Сертифицирован многими гражданскими авиационными властями, включая EASA и по нормам летной годности FAR-29 в транспортных категориях А и В, для визуальных полетов и полетов по приборам, днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях, над сушей и морем. В настоящее время эксплуатируется 140 машин в 30 странах мира.

ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром", входящего в состав ГК "Ростехнологии". Контролирует и управляет вертолетостроительными предприятиями: ОАО "Московский вертолетный завод им. Миля", ОАО "Камов", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Сазыкина", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие" и ОАО "Редуктор-ПМ", а также ОАО "Вертолетная сервисная компания"

 
Ссылки по теме:
Материал «Вертолет Ка-32A11BC получил австралийский сертификат летной годности» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Вертолеты России, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Авиационные редуктора и трансмиссии - Пермские моторы, Камов, Ступинское машиностроительное производственное предприятие, Кумертауское авиационное производственное предприятие, Роствертол, Казанский Вертолетный завод, Улан-Удэнский авиационный завод, Ка-32Т, Ка-32А11ВС, Ан-32, Ростехнологии, Вертолетная сервисная компания (в процессе тестирования)