Опубликовано: 01.03.2013, 16:13
 

Sikorsky и Boeing разработают опытный образец вертолета на базе X-2


[image]

Москва. 1 марта. АвиаПорт - Американские компании Sikorsky и Boeing совместно разработают опытный образец нового вертолета на базе высокоскоростной машины X-2 в рамках первого этапа программы создания демонстратора перспективной комбинированной многоцелевой технологии (Joint Multi-Role Technology Demonstrator, JMR TD), сообщает Flightglobal.

По словам президента отделения боевых воздушных судов компании Sikorsky Самира Мехты, новый вертолет сможет летать на 185 км/ч быстрее, чем современные машины, иметь на 60% больший боевой радиус действия и улучшенные на 50% характеристики на режиме висения. От X-2 новый вертолет унаследует соосные винты противоположного вращения, толкающий винт и электродистанционную систему управления полетом. Полетная скорость машины будет достигать 426 км/ч. Sikorsky будет играть главную роль на первом этапе реализации программы JMR TD, тогда как Boeing будет ответственным за второй этап - создание демонстратора специализированных систем вертолета.

К 6 марта совместные предложения Sikorsky и Boeing по первому этапу программы JMR TD должны быть представлены в Управление прикладной авиационной технологии ВС США. Одобренный им проект планируется воплотить в полетные образцы, первый из которых должен подняться в воздух в 2017 г.

 
Материал «Sikorsky и Boeing разработают опытный образец вертолета на базе X-2» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроение (в процессе тестирования)