Опубликовано: 21.03.2013, 15:00
 

ВАСО просит господдержки постгарантийного обслуживания


[image]

Москва. 21 марта АвиаПорт - ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) предложило Минпромторгу РФ рассмотреть возможность принятия мер государственной поддержки для авиастроительных предприятий, предоставляющих гарантийное обслуживание на уровне, соответствующем мировым стандартам, говорится в сообщении предприятия.

"Сейчас мы рассматриваем возможность распространения опыта эксплуатации самолетов Ан-148 в АК "Россия" на систему гарантийного обслуживания самолетов этого типа в авиакомпаниях "Полет", "Ангара" и будущих эксплуатантов. Но без поддержки государства делать это заводу самостоятельно крайне затруднительно", - приводятся в пресс-релизе слова финансового директора ВАСО Дениса Салова.

Также авиастроительное предприятие предложило министерству регулировать работу с поставщиками на государственном уровне для снижения цен продукции и введения систему гарантийного послепродажного обслуживания изделий. На государственном уровне ВАСО предлагает регулировать и создание пулов запчастей.

"Помимо всего прочего, по мнению руководства ВАСО, необходимо создание единой нормативной базы, регламентирующей послепродажное обслуживание и взаимоотношения между участниками рынка послепродажных услуг для коммерческой авиации с приведением ее в соответствие с существующими зарубежными законодательными актами в этой области", - говорится в сообщении

Также под ответственность государства воронежское предприятие хочет отдать обучение персонала, занятого в сфере постгарантийного обслуживания. Общество предлагает отправлять специалистов на стажировку на зарубежных предприятиях за счет бюджета.

ВАСО основано в 1932 г., входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Предприятие выпускает широкофюзеляжные лайнеры Ил-96-300, Ил-96-400Т, ближнемагистральные самолеты Ан-148. Также завод изготавливает узлы и агрегаты для самолета Sukhoi Superjet 100, самолетов Airbus, Ан-148/Ан-158 украинской сборки, Ил-76МД-90А.

 
Ссылки по теме:
Материал «ВАСО просит господдержки постгарантийного обслуживания» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ил-96-400Т, Ан-158, Ан-148, Ил-96-300, Ангара (Angara) (в процессе тестирования)