Опубликовано: 21.03.2013, 17:59
 

"Антонов" начал испытания первого серийного Ан-158


[image]

Москва. 21 марта. АвиаПорт - Украинская компания "Антонов" запустила цикл летных испытаний первого серийного экземпляра 99-местного самолета Ан-158, говорится в сообщении предприятия.

Самолет поднялся в воздух 20 марта и провел в полете 2 часа 20 минут. Программа испытаний предусматривает выполнение 10 полетов, в том числе 3 предъявительских и 3 приемо-сдаточных.

Воздушное судно было изготовлено по заказу лизинговой компании "Ильюшин финанс Ко.", которая передаст его кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion.

Ан-158 - модификация ближнемагистрального пассажирского самолета Ан-148. В нем увеличено количество пассажирских мест (максимум 99), удлинена пассажирская кабина, увеличен объем багажных полок, а также уменьшены расход топлива и эксплуатационные расходы. Ан-158 сертифицирован для перевозки 99 пассажиров на расстояние 2500 км, 86 пассажиров - на 3100 км.

ГП "Антонов" основано в 1946 г. С момента основания предприятием создано более ста типов и модификаций самолетов различного класса и назначения. В настоящее время "Антонов" разрабатывает и строит новые опытные самолеты и модификации ранее созданных самолетов, обеспечивает их эксплуатационное сопровождение, выполняет инжиниринговые работы по повышению ресурса эксплуатируемой авиатехники, проводит обучение и переучивание летного и технического персонала, направляет высококвалифицированных специалистов для оказания помощи в освоении авиатехники и обучения национальных кадров, осуществляет на чартерной основе международные перевозки грузов, в том числе и нестандартных, участвует в международной кооперации по проектированию и производству авиатехники, занимается созданием наземных транспортных средств.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Антонов" начал испытания первого серийного Ан-158» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Ильюшин Финанс Ко., Ан-158, Ан-148, Самолетостроение, Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)