Опубликовано: 01.04.2013, 17:09
 

"Аэрокоптер" разрабатывает пятиместный вертолет с ТВД


[image]

Москва. 1 апреля. АвиаПорт - Украинское конструкторское бюро "Аэрокоптер" прорабатывает возможность создания перспективного пятиместного двухмоторного вертолета с двумя турбовинтовыми двигателями, сообщил "АвиаПорту" заместитель гендиректора компании по маркетингу и продажам.

По его словам, в настоящее время создание пятиместного вертолета находится в плане перспективных работ предприятия. По этой теме ведутся научно-исследовательские работы и проводятся маркетинговые исследования. На завершение проводимых работ по созданию перспективного вертолета потребуется не менее двух лет.

Параллельно с проработкой облика перспективного пятиместного вертолета "Аэрокоптер" продолжает совершенствовать и серийный одномоторный двухместный легкий вертолет АК1-3. В частности, ведутся работы по установке на модернизированном АК1-3 более мощного двигателя и прорабатывается возможность применения вертолета в сельском хозяйстве, сообщил также замгендиректора.

По его данным, вертолет в сельскохозяйственном исполнении будет оснащен навесной системой мелкодисперсного распыления. Такие системы не сертифицируются отдельно, а подвергаются сертификации только в составе воздушного судна. Таким образом, вертолет для сельского хозяйства должен пройти дополнительные сертификационные испытания по главному изменению - с навесной системой распыления и получить дополнение к сертификату типа.

Предприятие "КБ "Аэрокоптер" создано 17 декабря 1999 г. с целью разработки легких вертолетов и их серийного производства. Предприятие производит легкий многоцелевой вертолет АК 1-3.

 
Материал «"Аэрокоптер" разрабатывает пятиместный вертолет с ТВД» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроение (в процессе тестирования)