Опубликовано: 05.04.2013, 16:11
 

Аудитором концерна "Радиоэлектронные технологии" выбран Ernst&Young


[image]

Москва. 5 апреля. АвиаПорт - Аудитором концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) в преддверии публичного размещения акций (IPO) выбрана компания Ernst&Young, сообщил на пресс-конференции первый заместитель генерального директора Концерна Игорь Насенков.

Участие в конкурсе по выбору аудитора приняли KPMG, BDO, Pricewaterhouse Coopers и Ernst&Young. "Последние предложили наименьшую цену - 32 млн рублей", - отметил он. Согласно условиям контракта, Ernst&Young проведет аудит итогов деятельности концерна и его дочерних обществ с 2012 по 2014. Аудированную отчетность за 2012 год планируется опубликовать во втором полугодии текущего года.

Как сообщил И.Насенков, рассматривается возможность размещения акций на одной из торговых площадок в Лондоне или Гонконге в 2015 году. Также прорабатывается вариант проведения листинга на РТС-ММВБ. По оценкам представителей КРЭТ, к 2015 году концерн может стоить порядка 100 млрд руб. Госкорпорация "Ростех" планирует разместить на бирже пакет в 20-25%.

В КРЭТ предполагают, что публичное размещение позволит существенно сэкономить на обслуживании долга. Суммарная долговая нагрузка компании на сегодня оценивается в 15-20 млрд руб.

Концерн "Радиоэлектронные технологии" - центр приборостроения для ОПК и гражданских отраслей. Компания разрабатывает и производит средства радиоэлектронной борьбы, авионику, системы госопознавания, измерительную аппаратуру. В концерн входят 95 организаций в 28 субъектах РФ.

 
Материал «Аудитором концерна "Радиоэлектронные технологии" выбран Ernst&Young» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Концерн Радиоэлектронные технологии, Ан-32, Ростехнологии, Самолетостроение (в процессе тестирования)