Опубликовано: 30.04.2013, 13:49
 

"АэроВолга" намерена начать летные испытания самолета ЛА-8C-RS в сентябре


[image]

Москва. 30 апреля. АвиаПорт - ООО "Научно-производственное объединение "АэроВолга" (Самара) планирует начать летные испытания легкого двухмоторного самолета повышенной дальности полета ЛА-8C-RS в сентябре 2013 г., сообщил "АвиаПорту" председатель совета директоров компании Сергей Алафинов.

По его словам, постройка самолета началась осенью 2012 г. В настоящее время самолет находится в стапеле, а в сентябре планируется поднять самолет в воздух, если не будет проблем с поставкой двигателей, и начать его летные испытания. Летные испытания планируется проводить и зимой, так как машина сможет эксплуатироваться при температуре до -35 градусов по Цельсию.

Самолет ЛА-8C-RS существенно отличается от выпускаемого самолета Ла-8С, на базе которого он создается. Эта машина крупнее Ла-8С, при этом масса конструкции самолета снижена. Самолет будет оснащен топливными баками емкостью 1400 л для достижения максимальной дальности в 4000 км против 1200 км у Ла-8С. Бортовое оборудование будет стандартным для самолетов типа Ла-8С - комплекс "Гармин-500", кроме того может быть установлен метеолокатор. Крейсерская скорость воздушного судна составит 230 км/ч, полезная нагрузка - до 1010 кг, добавил С.Алафинов.

Как и все самолеты серии Ла-8, ЛА-8C-RS будет по желанию покупателей оснащаться двигателями Lom Praha M-337C-AV01 или Lycoming мощностью 235 л.с.

 
Материал «"АэроВолга" намерена начать летные испытания самолета ЛА-8C-RS в сентябре» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение, Алафинов Сергей, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Научно-производственное объединение "АэроВолга", LOM PRAHA (в процессе тестирования)