Опубликовано: 17.05.2013, 16:28
 

Перу признала российские вертолеты


Соглашение о взаимном признании сертификатов летной годности между Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета и авиационными властями Перу было подписано на выставке HeliRussia-2013.

"Мы надеемся, что подписание соглашения расширит сферу использования российских вертолетов в Перу и даст российским производителям возможность выхода на новый рынок", - сказал председатель АР МАК Владимир Беспалов.

В краткосрочной перспективе от подписания соглашения выиграет группа "ЮТэйр", ставшая инициатором переговоров. Дочерняя компания российского авиаперевозчика, Helicopteros de Sur (Helisur), получит возможность коммерческой эксплуатации находящихся в парке компании 19 вертолетов Ми-8 и Ми-171.

"Чтобы расширить сферу эксплуатации и поставить заслон ненадлежащей эксплуатации нужно, чтобы авиагруппы получали все бюллетени о летной годности и всю документацию производителей, это возможно по каналам общения между авиавластями, - говорит генеральный директор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов. - Соглашение позволит Перу признать все сертификаты, которые выданы АР МАК без дополнительной валидации".

В компании Helisur сообщают, что эксплуатация вертолетов в Перу необходима. В основном - в нефтегазовой отрасли. Притом в компании предполагают до конца года увеличить парк российских машин до 21 борта. Helisur пока не собирается выходить на рынки других стран Латинской Америки, для чего пока не хватает мощностей. Однако в компанию уже поступали заказы из Чили и Эквадора. Таким образом, при условии устойчивого развития компания вполне может занять новые рынки.

Напомним, в Перу вскоре начнет работу и филиал компании "ЮТэйр-Инжиниринг". "До этого момента все работавшие в Перу вертолеты ремонтировались на нашей базе в Тюмени, но в течение ближайших месяцев мы должны завершить строительство центра, - говорит генеральный директор "ЮТэйр-Инжиниринг" Рашид Фараджаев. - Нужно также получить одобрения от "Вертолетов России" и МАК, мы находимся в процессе". По его словам, в процессе работы с Helisur была проработана и логистическая составляющая поставок запчастей.

 
Ссылки по теме:
Материал «Перу признала российские вертолеты» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Международный аэропорт Когалым, Международный аэропорт "Казань", Межгосударственный авиационный комитет, Холдинг ИНЖИНИРИНГ, Мартиросов Андрей, Ми-8, Ми-171, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair), ЗАСЛОН (в процессе тестирования)