Опубликовано: 21.05.2013, 12:51
 

КРЭТ консолидировал 54% акций "Авиаприбор-холдинга"


[image]

Москва. 21 мая. АвиаПорт - ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) за 350 млн рублей приобрело 26% акций ОАО "Авиаприбор-холдинг", увеличив свою долю до 54%, говорится в сообщении концерна.

Как сообщается, консолидация контрольного пакета "Авиаприбор-холдинга" стала очередным этапом в реализации стратегии по объединению под управлением КРЭТ ключевых активов в области приборостроения для авиационной отрасли. "Авиаприбор-холдинг" владеет крупными пакетами акций в ряде предприятий, специализирующихся в разработке, производстве и интеграции средств и систем бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданских самолетов и вертолетов.

Так в начале апреля 2013 г. "Авиаприбор-холдинг" подписал с Минпромторгом контракт стоимостью 2,33 млрд рублей на изготовление опытных образцов приборов для интегрированного комплекса бортового оборудования на основе модульной авионики, разрабатываемого для перспективных отечественных летательных аппаратов, включая транспортный самолет МТА, пассажирские МС-21, Sukhoi Superjet NG, а также скоростной и легкий вертолеты.

"КРЭТ активно формирует модель комплексного поставщика и интегратора современного БРЭО для российской авиастроительной отрасли", - приводятся в сообщении слова гендиректора КРЭТ Николая Колесова. Согласно планам менеджмента, к 2020 г. капитализация холдинга должна составить 200 млрд рублей.

Как сообщалось, в апреле КРЭТ консолидировал под своим управлением 64,99% акций ОАО "Корпорация "Фазотрон-НИИР".

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (входит вгоскорпорацию "Ростех") - центр приборостроения для ОПК и гражданских отраслей. Компания разрабатывает и производит средства радиоэлектронной борьбы, авионику, системы госопознавания, измерительную аппаратуру. В концерн входят 95 организаций в 28 субъектах РФ.

"Авиаприбор-холдинг" был создан в 1995 г., входит в "Радиоэлектронные технологии", занимается разработкой, изготовлением и интеграцией систем и приборов для самолетов и вертолетов. Предприятия холдинга расположены в Москве, Ульяновске, Саратове и Екатеринбурге.

 
Ссылки по теме:
Материал «КРЭТ консолидировал 54% акций "Авиаприбор-холдинга"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Корпорация "Фазотрон - Научно-исследовательский институт радиостроения", Отраслевое агентство "АвиаПорт", Самолетостроение, Концерн Радиоэлектронные технологии, Ростехнологии, МС-21 (в процессе тестирования)