Автор: Дмитрий Козлов
Опубликовано: 21.05.2013, 22:03
 

Для Ил-112 будет разработан новый двигатель


[image]

Москва. 21 мая. АвиаПорт - Для легкого военно-транспортного самолета (ЛВТС) типа Ил-112В будет разработан новый авиадвигатель, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в области авиастроения.

"В ближайшее время Министерство обороны рассмотрит варианты создания ЛВТС. С выбором одного из вариантов решится и вопрос с двигателями, их потребной мощностью. Ожидается, что после принятия Минобороны решения о продолжении работ по самолету, будет разработано Техническое задание на новый двигатель для ЛВТС и будет заключен соответствующий договор", - считает собеседник.

По его словам, ранее для Ил-112В ОАО "Климов" разрабатывался двигатель ТВ7-117СТ, но работы и по самолету, и по двигателю были приостановлены с выполнением примерно 60% объема работ. Двигатель ТВ7-117СТ перестал устраивать разработчиков самолета, прежде всего по мощности.

По словам собеседника, базой для создания двигателя для ЛВТС послужат разработки по двигателю ТВ7-117СТ и весь научно-технический задел (НТЗ) ОАО "Климов". Фактически это будет новый двигатель. Однако на его создание не потребуется много времени и средств, так как накопленный НТЗ и проведенные проработки увеличения мощности ТВД будут использованы в полном объеме при разработке нового двигателя. "Однако говорить о сроках создания нового двигателя преждевременно, так как, прежде всего, необходимо получение ТЗ на двигатель", - дополнил собеседник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2013 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2013 года Связи: Ил-112В, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Климов, Отраслевое агентство "АвиаПорт", ОДК-Авиадвигатель, Самолетостроение (в процессе тестирования)