Опубликовано: 11.06.2013, 06:54
 

Самолетом "Рысачок" заинтересовалась компания из США


[image]

Москва. 11 июня. АвиаПорт - Легким многоцелевым двухмоторным самолетом "Рысачок" разработки Научно-коммерческой фирмы (НКФ) "Техноавиа" заинтересовалась одна из компаний США, заявил "АвиаПорт" генеральный директор - главный конструктор "Техноавиа" Вячеслав Кондратьев.

По его словам, в Россию поступила заявка от компании из США, специализирующейся на санитарных перевозках. Потребности в самолетах "Рысачок" пока не обсуждались, но компания обозначила свой интерес к приобретению партии самолетов этого типа. "Речь идет о возможности поставки не одной машины", - уточнил он.

Компанию интересует санитарный вариант исполнения салона самолета. "Такая модификация "Рысачка" разработана и может быть поставлена", - сказал главный конструктор. В санитарном варианте самолет рассчитает на перевозку шести носилок и двух-трех человека медперсонала.

Он отметил, что разработчик отработал различные варианты использования самолета - санитарный, патрульный, пассажирский, грузовой и др. Реализация этих разработок зависит только от заказов на их поставку.

На сегодня в этом самолете проявляет заинтересованность Приволжский Федеральный округ, который имеет пилотную программу развития региональной авиации. Поддержку проекта производства и сертификации самолета "Рысачок" оказывают полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

 
Ссылки по теме:
Материал «Самолетом "Рысачок" заинтересовалась компания из США» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", ОКРУГ, Фирма "Техноавиа", Бабич Михаил, Кондратьев Вячеслав (в процессе тестирования)