Автор: Ник Маркин
Опубликовано: 11.06.2013, 23:06
Комментариев: 11
 

А.Иноземцев сохранит пост управляющего директора "Авиадвигателя"


[image]

Пермь. 11 июня. АвиаПорт - Генеральный конструктор - управляющий директор пермского "Авиадвигателя" Александр Иноземцев сохранит свои должности, заявил в ходе визита на предприятие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По его словам, к А.Иноземцеву "были вопросы, связанные с корпоративным развитием и персональным отношением каждого из руководителей к этим процессам". "Что касается Иноземцева как инженера, руководителя с огромным опытом, который умеет разрабатывать, создавать и в последующем участвовать в производстве двигателя, у меня лично никаких претензий к нему нет", - сказал Д.Мантуров, отметив однако, что вопросы кооперации и создания дивизионов внутри ОДК будут решаться с точки зрения финансовой составляющей. "Важно, чтобы каждый руководитель КБ или серийного предприятия участвовал в процессе интеграции с позитивной позицией и помимо критики давал конструктивные предложения", - отметил Д.Мантуров.

Тем не менее, министр не отрицает возможности разделения полномочий генерального конструктора и управляющего директора предприятия в будущем, оставляя решение за руководством "Объединенной двигателестроительной корпорации".

Решение о разделении полномочий генерального конструктора и управляющего директора ОАО "Авиадвигатель" планировалось принять на совете директоров в апреле 2013 года. Директивой для голосования членов совета директоров, подготовленной в "Оборонпроме", предусматривалось, что нынешний руководитель "Авиадвигателя" - Александр Иноземцев - должен был остаться в должности генерального конструктора, а управляющим директором назначили бы Сергея Попова, который сейчас возглавляет "Пермский моторный завод". Разделение должностей планировалось с целью повышения эффективности управления предприятием. По другим данным, руководство ОДК сочло неудовлетворительным состояние основного на сегодня проекта компании - разработку двигателя ПД-14, предназначенного для самолетов МС-21. В итоге, по словам представителей пресс-службы "Объединенной двигателестроительной корпорации", получить кворум не удалось.

Против кадровых перестановок активно выступили и сотрудники пермского предприятия. Коллектив "Авиадвигателя" обратился с открытым письмом в поддержку А.Иноземцева к президенту РФ Владимиру Путину. Работникам удалось собрать под обращением более 2 тыс. подписей. Полторы тысячи сотрудников провели митинг в поддержку руководителя.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2013 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2013 года Связи: Мантуров Денис, Иноземцев Александр, ОДК-Авиадвигатель, Отраслевое агентство "АвиаПорт", ОДК-Пермские моторы, МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Щё цэ було?
Репка?
Знакомое положение. Музеем Жуковского на улице Радио руководил некогда один научный сотрудник, некоторое время проработавший у Королёва. Так он отзывался о нём примерно так: "Сергей Палыч? Какой он научный работник? Инженер - да, руководитель - несомненно. А что он такого в науке сделал? Да у меня отчётов втрое больше, чем у него. Вот я - работник науки. А какой он научный работник!!!"
Вот так же всю ВИНУ (если можно так сказать) в состоянии нашего двигателестроения навалить на единственного ещё реально работающего Генерального конструктора.
Типа как Жукова обвинили в бонапартизме. Хорошо еще что не Наполеона
17.06.2013 Репка Владимир Васильевич пишет:"... Позор. Дремучая авиационная отсталость."

- Триндеть - это не авиационные двигатели создавать....
/пардон за грубости/
А почему бы Владимиру Васильевичу темку-то не развернуть?
Может чего действительно знает?
Мож кроме варианта ПД-14 ещё што було?
Уважаемый Боев Дмитрий Алексаедрович, как-то неловко в вашем контексте вспоминать Гениального "Сергей Палыча". Не путайте Божий Дар с яичницей.
Да,да - именно Репка Владимир Ваильевич, закончил Киевский Институт Инженеров ГА в 1969 году и вот уже который год работаю в аэропорту Внуково.
"Бразилия давно выпускают МАСССОВЫМ тиражом подобные двигатели" - Вы это серьёзно, Редиска?
Какие-то тайные и неведомые сведения раскрываются здесь. Будоражаще. В Киеве глубоко учат.
Да я не СП вспоминал-то, а такого же по сути и духа критика. Антагонистического.