Опубликовано: 11.06.2013, 23:52
 

Перенос мощностей ПМЗ и "Авиадвигателя" оценен в 18 млрд рублей


[image]

Пермь. 11 июня. АвиаПорт - Мощности предприятий "Пермский моторный завод" и "Авиадвигатель" могут быть вынесены за черту города, сказал журналистам в ходе посещения пермского куста двигателестроительных предприятий генеральный директор УК "Объединенная двигателестроительная корпорация" Владислав Масалов.

Общая сумма затрат, по словам руководителя корпорации, составит примерно 100 тыс. рублей за кв.м. Всего же нужно обеспечить строительство 150-180 тыс. кв.м. Таким образом, общая сумма затрат на строительство может достигнуть 18 млрд рублей.

Он отметил, что в первую очередь эта идея должна пройти согласование в министерстве промышленности и торговли РФ. Если же она будет одобрена, программа переноса будет готовиться к сентябрю. Тогда же будут более детально подсчитаны расходы на перенос предприятий. "Источники финансирования есть в рамках ФЦП поддержки оборонно-промышленного комплекса и подготовки производства двигателя ПС-90А76", - отметил В.Масалов. Таким образом с правительством будет обсуждаться вопрос покрытия оставшегося дефицита средств.

ОАО "Пермский моторный завод" - серийный производитель газотурбинных двигателей для авиации, промышленных газотурбинных установок для электроэнергетики и транспортировки газа. ОАО "ПМЗ" входит в состав ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация".

 
Ссылки по теме:
Материал «Перенос мощностей ПМЗ и "Авиадвигателя" оценен в 18 млрд рублей» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение, Масалов Владислав, Объединенная двигателестроительная корпорация, ОДК-Авиадвигатель, Отраслевое агентство "АвиаПорт", ОДК-Пермские моторы (в процессе тестирования)