Опубликовано: 06.11.2013, 12:30
 

"Аэрофлот" и правительство Сахалинской области подписали соглашение о развитии региональных перевозок


Мелькисарово. 6 ноября. АвиаПорт - ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и правительство Сахалинской области подписали в среду соглашение о развитии региональных перевозок, сообщает корреспондент "АвиаПорта" с церемонии подписания.

Соглашение предусматривает, что регион получит 49% акций дальневосточной авиакомпании "Аврора", созданной по поручению председателя правительства ДМ-П9-3804 от 3 июля 2012 года на базе авиакомпаний "Сахалинские авиатрассы" и "Владивосток Авиа".

Авиакомпания будет базироваться в Южно-Сахалинске, филиалы разместятся в Хабаровске и Владивостоке.

Как рассказал генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев, сегодня парк авиакомпании составляет 16 ВС, а к 2018 году увеличится до 40 бортов. Ожидается, что за пять лет авиакомпания увеличит количество рейсов со 172 до 534, число обслуживаемых направлений с 30 возрастет до 128. Парк среднемагистральных воздушных судов компании будет состоять из Boeing 737 и Airbus A319/320. Парк региональных самолетов пополнится лайнерами Bombardier Q300/Q400 и Twin Otter.

В.Савельев также отметил, что масштаб бизнеса авиакомпании может быть увеличен в случае реализации на Дальнем Востоке проектов по созданию игорной зоны и туристическо-рекреационной зоны. Ранее в "Аэрофлоте" заявляли, что создание единой компании позволит перевозчику стать одним из ведущих игроков в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Дальневосточная компания "Аврора" входит в группу "Аэрофлот" наряду с компаниями "Донавиа", "Россия" и "Оренбургские авиалинии" и недавно зарегистрированным бюджетным авиаперевозчиком "Добролет". В первом полугодии 2013 года пассажиропоток группы "Аэрофлот" составил 14 млн 142 тыс. человек. Чистая прибыль группы компаний за этот период составила- 2 млн долларов США. Ранее советом директоров ОАО "Аэрофлот" было принято решение о предоставлении в пользу ОАО "Авиакомпания "Аврора" займа в размере до 430 млн рублей с погашением к 2017 году.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Аэрофлот" и правительство Сахалинской области подписали соглашение о развитии региональных перевозок» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Савельев Виталий, Bombardier, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Оренбургские авиалинии, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Аврора", Донавиа, Владивосток Авиа, Добролет, ДОНАВИА (Donavia), Аврора (Aurora Airlines), Владивосток Авиа (Vladivostok Air), Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)