Опубликовано: 06.11.2013, 18:40
 

Использование композиционного крыла повысит топливную эффективность МС-21 на 6-8%


[image]

Москва. 6 ноября. АвиаПорт - Использование на перспективном среднемагистральном пассажирском самолете МС-21 крыла из композитных материалов позволит повысить топливную эффективность лайнера на 6-8% относительно зарубежных аналогов, заявил на конференции "Композиты без границ", проходящей в рамках форума "Открытые инновации" генеральный директор ЗАО "АэроКомпозит" Анатолий Гайданский.

Он отметил, что ЗАО "АэроКомпозит", дочерняя структура "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК), является первым в России национальным центром компетенций в сфере инновационных разработок, производства и реализации композиционных комплектующих и конструкций для авиационной промышленности. "Одна из ключевых задач центра - создание абсолютно новой, качественной продукции для разных сегментов авиастроения, способной конкурировать на мировом рынке", - сказал А.Гайданский.

До конца года ОАК откроет завод по выпуску деталей из композиционных материалов для авиастроения в Ульяновске, который станет самым крупным композиционным производством отечественного авиапрома. Завод будет выпускать основные композиционные конструкции для кессона крыла перспективного пассажирского самолёта МС-21 (интегральные панели, лонжероны, конструкции центроплана) по инфузионной технологии. Также в Ульяновске будет осуществляться финальная сборка крыльев и центроплана для МС-21.

А.Гайданский напомнил, что ведущие авиапроизводители увеличивают долю композиционных материалов при строительстве новых самолетов. В частности, массовая доля композитов в конструкции самолетов Boeing 787 и Airbus A350 находится на уровне около 50%. Доля композиционных материалов при строительстве самолета SSJ-100 составляет около 12%, доля композиционных материалов в строящемся лайнере МС-21 приблизится к 40%.

 
Ссылки по теме:
Материал «Использование композиционного крыла повысит топливную эффективность МС-21 на 6-8%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Гайданский Анатолий, Объединенная авиастроительная корпорация, Отраслевое агентство "АвиаПорт", SSJ-100, АэроКомпозит, МС-21 (в процессе тестирования)