Опубликовано: 23.01.2014, 13:40
 

Аэропорт "Байкал" просит субсидии на выполнение региональных рейсов


[image]

Москва. 23 января. АвиаПорт - Руководство аэропорт города Улан-Уде "Байкал" обратилось к руководству Республики Бурятия с просьбой о предоставлении субсидий на выполнение рейсов внутри региона, сказано в сообщении на сайте аэропорта.
 
Член совета директоров ООО "Аэропорт "Байкал" Баир Цыренов обратился к главе республики Бурятия Вячеславу Наговицыну с просьбой о выделении дотаций на местные авиаперевозки. Бюджетные деньги могли бы быть использованы для выполнения рейсов в аэропорты Нижнеангарск и Таксимо.
 
Предполагается, что дотации должны компенсировать часть аэропортовых сборов по статьям: "взлет-посадка" и "авиационная безопасность" для полетов на местных воздушных линиях. По мнению депутата, это позволило бы снизить стоимость авиабилета для пассажира на 1000 рублей. По мнению инициатора идеи, выделение таких дотаций позволило бы увеличить объем пассажиропотока, количества самолетовылетов и налоговых поступлений в бюджет.
 
В аэропорту "Байкал" в соответствии с ФЦП "Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года", запланирована реконструкция взлетно-посадочной полосы, сумма государственного финансирования составляет 4,9 млрд рублей.
 
ООО "Аэропорт Байкал" с 2011 года входит в ГК "Метрополь". В 2013 пассажиропоток аэропорта составил 300 тыс. 654 человек, что на 11% выше результата 2012 года.

 
Ссылки по теме:
Материал «Аэропорт "Байкал" просит субсидии на выполнение региональных рейсов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт "Байкал" (Улан-Удэ), Отраслевое агентство "АвиаПорт", Взлет (в процессе тестирования)