Опубликовано: 07.04.2014, 12:30
 

"Международный форум двигателестроения 2014" стартует 15 апреля


[image]

"Международный Форум Двигателестроения 2014" (МФД-2014) откроется 15 апреля в Москве, на площадке Всероссийского выставочного комплекса, сообщил "АвиаПорту" Президент Ассоциации "Союз авиационного двигателестроения" (АССАД) Виктор Чуйко.

Форум будет состоять из Научно-технического конгресса по двигателестроению и экспозиции. МФД продолжит традиции Международных салонов "Двигатели", которые ранее проводились с частотой раз в два года, но будет иметь два принципиальных отличия от предыдущего формата мероприятий.

Прежде всего, в рамках Форума будет существенно увеличена научно-техническая часть, возрастет количество докладов, сообщений и обсуждений. На МФД будет проведен 21 симпозиум против 10, которые были на салонах "Двигатели". На симпозиумах планируются доклады по перспективным двигателям, компрессорам, турбинам, камерам сгорания, системам автоматического управления, по долговечности, надежности и прочности, послепродажному обслуживанию двигателей, по кадровому обеспечению и истории развития авиации. "Научная часть значительно расширена, и это не случайно, так как все понимают, что только наука может поправить сложившееся сегодня положение в двигателестроении", - подчеркнул В.Чуйко.

Он также отметил, что на МФД будет представлена только продукция гражданского и двойного назначения, военной продукции на экспозиции Форума представлено не будет. "Военная, оборонная часть двигателестроения будет представлена на выставке "Технологии в машиностроении" в Жуковском примерно в середине августа. Военная часть двигателестроения будет представлена в раздели "Двигатели оборонного комплекса", - пояснил В.Чуйко.

Далее собеседник изложил основную тематику докладчиков на Пленарном заседании. На пленарном заседании предполагается выступление заместителя министра промышленности и торговли Юрий Слюсаря по выполнению госпрограммы развития авиапрома 2013-2025 гг., генерального директора ОАО "Объединенная двигателестроительная компания" Владислава Масалова о направлениях развития авиадвигателестроения. О научно-техническом обеспечение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) доложит генеральный директор ЦИАМ Владимир Бабкин, по новым материалам, как основе создания конкурентоспособных двигателей, доложит генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Каблов.

Генеральный конструктор и управляющий директор ОАО "Авиадвигатель" Александр Иноземцев доложит о создании семейства авиадвигателей на базе двигателя ПД-14. Генеральный конструктор ГП "Ивенко-Прогресс" Игорь Кравченко доложит о развитии авиадвигателей разработки предприятия и основным этапам деятельности генерального конструктора Владимира Алексеевича Лотарева в связи со 100-летием со дня его рождения (АССАД объявила 2014 год годом В.А.Лотарева).

Руководитель ГосНИИ ГА Василий Шапкин выступит с сообщением по мерам по совершенствованию послепродажного обслуживания двигателей. Также будет заслушано сообщение генерального директора ОАО "Авиапром" Виктора Кузнецова "Основные этапы совершенствования управления отечественной авиационной промышленностью" к 75-летию образования Народного Комиссариата авиапрома.

В.Чуйко сообщил о ходе подготовки к проведению первого МФД. МФД пройдет в павильоне №57 на ВВЦ. На сегодня на МФД зарегистрировались более 50 фирм и предприятий, продолжают поступать заявки.

 
Материал «"Международный форум двигателестроения 2014" стартует 15 апреля» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение, Выставки и конференции, Шапкин Василий, Бабкин Владимир, Чуйко Виктор, Каблов Евгений, Кравченко Игорь, Иноземцев Александр, АССАД, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, ОДК-Авиадвигатель, Авиационная промышленность (в процессе тестирования)