Опубликовано: 15.04.2014, 12:37
 

УАПО увеличило чистую прибыль в 4 раза в 2013 году


Москва. 15 апреля. АвиаПорт. - Уфимское агрегатное производственное объединение (УАПО), (входит в холдинг "Авиационное оборудование") в 2013 году увеличило чистую прибыль по РСБУ в 4 раза в сравнении с 2012 годом - до 133,8 млн рублей, говорится в сообщении холдинга.

Сообщается также, что оборот УАПО увеличился на 6,2% в сравнении с результатами 2012 года, составив 1,8 млрд рублей. "Таких результатов удалось достичь за счет кардинального снижения затрат на производство и реализацию продукции", - подчеркивают в компании.

Исходя из приводящихся в сообщении компании слов генерального директора "УАПО" Анатолия Зубакова, материальные затраты в отчетном периоде удалось снизились на 10% по отношению к 2012 году, в том числе благодаря централизации закупок холдинга. Кроме того, предприятию удалось снизить долю энергозатрат в себестоимости продукции благодаря повышению энергоэффективности производства: "Их прирост в 2013 году по отношению к уровню 2012 года составил всего 0,7 % при росте цен на энергоносители более 9%", - отмечается в сообщении "Авиационного оборудования".

Холдинг "Авиационное оборудование" входит в состав госкорпорации Ростех. Включает в себя 35 предприятий в 13 регионах Российской Федерации. Выручка холдинга в 2013 году составила более 20 млрд рублей, чистая прибыль - около 950 млн рублей. Компания является разработчиком, производителем и поставщиком, а также сервисной станцией по техническому обслуживанию и ремонту авиационного оборудования.

 
Ссылки по теме:
Материал «УАПО увеличило чистую прибыль в 4 раза в 2013 году» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение, Ростехнологии, Уфимское агрегатное производственное объединение, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)