Источник: Олег Пантелеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.05.2015, 12:50
 

"Салют" войдет в ОДК в ноябре 2015 года - В.Масалов


[image]

Москва. 12 мая. АвиаПорт - Акции АО "Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" будут внесены в уставный капитал "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК) в ноябре 2015 года, сообщил "АвиаПорту" генеральный директор корпорации Владислав Масалов.

"План предусматривает завершение всех корпоративных процедур к ноябрю", - сказал он.

По словам руководителя ОДК, процесс акционирования "Салюта" завершился 7 апреля, однако длительность процедур по передаче акций предприятия в состав корпорации связана с тем, что в соответствии с постановлением правительства об акционировании "Салюта" его уставный капитал должен быть увеличен за счет внесения в него 100% акций Омского НИИ технологии и организации производства двигателей (Омский НИИД). "Это (длительность процедур по передаче акций - "АвиаПорт") связано, прежде всего, не с самим "Салютом", а с тем, что указ предполагал передачу нам пакета акций Омского НИИД, а также передачу акций Роствертола в Ростех с учетом дополнительной эмиссии", - уточнил В.Масалов.

Как сообщалось ранее, изменение организационно-правовой формы собственности НПЦ газотурбостроения "Салют" состоялось в соответствии с указом президента Российской Федерации от 17 мая 2012 года №621. 7 апреля 2015 года простые бездокументарные акции компании размещены в пользу Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. В дальнейшем 100% акций АО "НПЦ газотурбостроения "Салют" в качестве имущественного взноса будут переданы в уставный капитал Госкорпорации Ростех, которая в последующем внесет их в уставный капитал ОДК.

 
Материал «"Салют" войдет в ОДК в ноябре 2015 года - В.Масалов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Масалов Владислав, Ростехнологии, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" (в процессе тестирования)