Источник: Екатерина Тропова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 23.05.2015, 17:24
 

Вертолеты Airbus Helicopters обслужат по-новому


[image]

Airbus Helicopters Vostok объявила о новой маркетинговой стратегии в России. Согласно заявлениям менеджмента компании, будет пересмотрена политика в области продаж и послепродажного обслуживания вертолетов - в части легких вертолетов полномочия будут делегированы партнерам вертолетопроизводителя. В рамках новой парадигмы уже подписаны два соглашения с российскими предприятиями.

Airbus Helicopters Vostok в ходе выставки HeliRussia-2015 рассказала о новом подходе к организации работы в России. Руководители компании намерены делегировать партнерам часть работ с клиентами, в то время как их собственная ответственность должна быть сосредоточена на контроле качества. Для этого планируется создать сеть центров ТОиР и продаж легких вертолетов. Новый подход, объясняют в компании, будет распространяться на продажи и обслуживание легких вертолетов Ecureuil H120, H125 и H130. Сегодня, считает менеджмент Airbus Helicopters Vostok, именно они остаются самыми востребованными в России.

"Передав маркетинг легких вертолетов партнерам, мы намерены сосредоточиться на более активном продвижении нашей продукции для компаний нефтегазовогосектора, поисково-спасательных операций и медицинской транспортировки", - отметил Эмерик Ломм (Emeric Lhomme), генеральный директор Airbus Helicopters Vostok.

Быстрый старт

Воплощение новой стратегии в жизнь откладывать не стали. Там же, на HeliRussia-2015, состоялось подписание первых партнерских соглашений в рамках новой политики компании. Во-первых, Airbus Helicopters Vostok заявила о наращивании совместных программ с "ЮТэйр". Ранее имея положительный опыт сотрудничества, партнеры приняли решение поддержать курс на расширение сотрудничества - были достигнуты договоренности об участии "ЮТэйр" в создании сети авторизованных сервисных центров и дистрибьюторов услуг ТОиР и запасных частей под эгидой Airbus Helicopters Vostok в России.

Также стороны продлили соглашение о включении учебного центра "ЮТэйр" в международную сеть учебных центров Airbus Helicopters. "Центр подготовки персонала", расположенный в Тюмени, впервые получил одобрение Airbus Helicopters в мае 2011 года, Сегодня он готовит пилотов и механиков для вертолетов AS350 и AS355. "Группа "ЮТэйр" для нас не только крупнейший в России оператор наших вертолетов, но и сервисный и учебный центры, высокое качество услуг которых способствует повышению стандартов безопасности на российском рынке и развитию парка Airbus Helicopters в России", - констатировал Э.Ломм. Генеральный директор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Мартиросов, со своей стороны, отметил, что сотрудничество с Airbus Helicopters позволяет укрепить позиции российской компании на международном уровне. "В условиях высокой конкуренции и ужесточения требований к вертолетным операторам со стороны заказчиков расширение спектра и повышение качества предоставляемых услуг становятся важными конкурентными преимуществами "ЮТэйр", - считает он.

Новая стратегия - новые партнеры

Второй сделкой в рамках новой стратегии Airbus Helicopters Vostok в России стало подписание соглашения с группой компаний "Хелипорты России" о создании дистрибьюторского и авторизованного сервисного центра Airbus Helicopters на базе компании "Хелипорт Истра". Сегодня партнеры уже имеют опыт совместной работы в части сертификации центра ТОиР компании "Хелипорт Истра": в апреле текущего года западные специалисты провели технический аудит производственных мощностей компании, а также предоставили рекомендации по подготовке персонала и организации штатного расписания и складских помещений. В рамках новых договоренностей российская компания разместила заказ на поставку четырех вертолетов Airbus Helicopters H125 и H130 (EC130 T2) в 2015 и 2016 годах.

Также, как и сибирские коллеги, представители компании "Хелипорты России" высоко оценивают значимость договоренностей с европейским партнером, отмечая, что совместная работа поможет российской стороне выйти на принципиально иной уровень. "Самый широкий спектр услуг, линейка сервисных продуктов, только оригинальные запчасти и высочайшее качество работ позволяют компании "Хелипорты России" ежемесячно увеличивать клиентскую базу", - сказал председатель совета директоров "Хелипорты России" Александр Хрусталев. Глава Airbus Helicopters Vostok выразил надежду, что совместная работа позитивно скажется на росте уровня безопасности полетов и качества сервиса в вертолетной индустрии в России.

Согласно мнению экспертов, озвученному в рамках отраслевых конференций, проходивших на выставке HiliRussia-2015, негативные экономические тренды не миновали вертолетную индустрию, отрицательно сказавшись на планах по закупке легких вертолетов зарубежного производства. Однако, несмотря на это, доля вертолетов-"иномарок" в парке российских компаний продолжает увеличиваться на фоне уменьшения количества машин российского производства.

 
Ссылки по теме:
Материал «Вертолеты Airbus Helicopters обслужат по-новому» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: ЮТэйр (UTair), Мартиросов Андрей, Эрбас, ЮТэйр-Карго, AIRBUS HELICOPTERS, Хелипорт Истра, H130, H120, AS-350В3 Ecureuil, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)