Опубликовано: 23.07.2015, 16:10
 

Airbus А350 XWB выполнит демонстрационные полеты на МАКС-2015


[image]

Москва. 23 июля. АвиаПорт - Дальнемагистральный пассажирский самолет Airbus А350 XWB будет представлен на статической экспозиции, а также примет участие в демонстрационных полетах на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015, говорится в сообщении пресс-службы Airbus.

Новый самолет Airbus принимает участие в авиасалоне МАКС впервые. Участники и гости салона смогут увидеть новый самолет на стоянке и в небе в бизнес-дни работы салона - с 25 по 27 августа.

"Мы рады, что новейший в мире самолет А350 XWB будет впервые представлен на авиасалоне МАКС, в котором наша компания участвует с начала 1990-х. A350 XWB был спроектирован при непосредственном участии российских инженеров из конструкторского центра ECAR в Москве, тогда как корпорация ВСМПО-АВИСМА является важным поставщиком титановой продукции для этой программы", - приводятся в сообщении компании слова Кристофера Бакли, исполнительного Вице-президент Airbus по Европе и Азиатско-Тихоокеанскому региону.

На МАКС-2015 будет продемонстрирован первый опытный экземпляр из пяти тестовых самолетов, отмечается в сообщении. Самолет с бортовым номером MSN001 оснащен двигателями Rolls-Royce Trent XWB. На его борту установлено контрольно-измерительное оборудование. На данном самолете проводились основные испытания систем и двигателей, он выполнял тесты на прерванный взлет, посадку при боковом ветре, а также был задействован в программе испытаний в условиях низких температур.

Коммерческая эксплуатация самолетов этого типа началась в январе этого года. На сегодняшний день его эксплуатантами являются авиакомпании Qatar и Vietnam Airlines, однако в компании отмечают, что уже получили 781 заказ на поставку A350 XWB от 40 компаний.

XII международный авиационно-космический салон МАКС-2015 пройдет в подмосковном Жуковском на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия" с 25 по 30 августа.

 
Материал «Airbus А350 XWB выполнит демонстрационные полеты на МАКС-2015» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Взлет, Airbus, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Корпорация ВСМПО-АВИСМА, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)