Источник: Сергей Ахрамеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 24.07.2015, 13:37
 

ОАК покажет на МАКС-2015 макет Як-152


[image]

Москва. 24 июля. АвиаПорт - Модель самолета начальной летной подготовки Як-152 будет впервые представлена на МАКС в павильоне "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК), сообщили "АвиаПорту" в пресс-службе корпорации.

Учебный самолет Як-152 разрабатывается в ОКБ Яковлева, которое входит в корпорацию "Иркут". В апреле глава делегации "Иркута" на оружейной выставке в Рио-де-Жанейро Виктор Личаев сообщил журналистам "РИА Новости", что в производство новый самолет должен быть запущен уже в 2017 году. "АвиаПорт" в марте прошлого года писал, что эксперты оценивают потребность рынка в 100-150 таких машин.

Кроме того, ОАК в рамках павильонной экспозиции продемонстрирует тренажеры разрабатываемого корпорацией среднемагистрального пассажирского лайнера МС-21, серийных боевых самолетов Су-35 и МиГ-29, а также разработки предприятия для МС-21 и истребителя пятого поколения Т-50. "Новые научные разработки будут представлены системой диагностики повреждений композитных конструкций, которая позволит сделать авиационный транспорт еще безопаснее", - сообщил "АвиаПорту" представитель пресс-службы ОАК.

На статической стоянке на МАКС-2015 ОАК покажет практически весь модельный ряд своих самолетов. В частности, будет представлена большая экспозиция самолетов, серийно поставляемых ВВС России. "Будут и уникальные экспонаты. Так можно будет увидеть Ил-76МДК-2, использующийся для подготовки экипажей космонавтов в условиях невесомости", - добавили в пресс-службе корпорации. На вопрос о том, какие самолеты производства корпорации примут участие в летной программе салона, корреспонденту агентства сообщили, что программа демонстрационных полетов формируется.

В дирекции МАКС-2015 "АвиаПорту" сообщили, что к участию в полетах заявлены самолеты Су-30СМ и МиГ-29М2, ожидается решение по демонстрационным полетам Су-35 и Т-50.

XII Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 пройдет с 25 по 30 августа 2015 года в г. Жуковский Московской области на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия". Организатор мероприятия - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Официальный устроитель МАКС-2015 - ОАО "Авиасалон".

 
Ссылки по теме:
Материал «ОАК покажет на МАКС-2015 макет Як-152» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21, Объединенная авиастроительная корпорация, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Авиасалон, МиГ-29, Су-35, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)