Источник: Сергей Ахрамеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 05.08.2015, 15:12
 

Реконструкция РД на аэродроме "Раменское" не помешает проведению МАКС-2015


[image]
Автор: Марина Лысцева

Москва. 5 августа. АвиаПорт - ОАО "ЛИИ имени М. М. Громова" безусловно обеспечит готовность аэродрома "Раменское" к проведению Международного авиационно-космического салона, заявил "АвиаПорту" генеральный директор института Павел Власов.

До начала МАКС-2015 будет завершен первый этап реконструкции, полностью же работы завершатся только к ноябрю 2015 года, сообщают в ЛИИ. Несмотря на это, отмечают в институте, проведению авиасалона работы по реконструкции рулежной дорожки не помешают.

Как сообщают в ЛИИ, реконструкция магистральной рулежной дорожки №5 финансируется из средств федеральной целевой программы. "Реконструкция ведется по технологии и в объемах, соответствующих с проектной документации, получившей положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза" в 2014", - заявили "АвиаПорту" в Летно-исследовательском институте.

МРД-5 находится с обратной от территории проведения МАКС-2015 стороны и проходит параллельно взлетно-посадочной полосе 12-30.

XII Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 пройдет с 25 по 30 августа 2015 года в г. Жуковский Московской области на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия". Организатор мероприятия - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Официальный устроитель МАКС-2015 - ОАО "Авиасалон".

 
Материал «Реконструкция РД на аэродроме "Раменское" не помешает проведению МАКС-2015» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Авиасалон (в процессе тестирования)