Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 05.08.2015, 15:52
Комментариев: 3
 

Тяжелый беспилотник-конвертоплан "Эра-101" поднимется в воздух в сентябре


[image]

Москва. 5 августа. АвиаПорт - ООО "Аэроксо" планирует в конце сентября 2015 года поднять в воздух новый беспилотный конвертоплан "Эра-101" массой порядка 25 кг, сообщил "АвиаПорту" генеральный директор компании Ильдар Разроев.

По его словам, заводские испытания комплекса с беспилотником-конвертопланом продлятся примерно до конца текущего года. В 2016 году комплекс с "Эра-101" должен стать коммерческим продуктом и продаваться на рынке беспилотной авиации как для гражданского применения, так и в интересах силовых структур.

Ранее была успешно завершена макетная комиссия по проекту комплекса с БЛА "Эра-101". В настоящее время беспилотный конвертоплан "Эра-101" находится в производстве в количестве трех экземпляров опытной партии, дополнил И.Разроев.

По его словам, достаточно тяжелый беспилотник-конвертоплан сможет нести целевую нагрузку массой до пяти кг, что в условиях миниатюризации целевых нагрузок очень существенно расширяет сферу применения беспилотника.

И.Разроев считает, что возможность разработки и серийного производства конвертопланов серии "Эра" обусловлена созданием российской компании "Аэроксо" с участием известного международного инвестиционного фонда I2BF с российским и казахстанским капиталом и началом финансирования фондом разработки и организации серийного производства этих беспилотников. Компания "Аэроксо" зарегистрирована в начале осени прошлого года и ей переданы все материалы по опытным "Эра-50" и "Эра-100".

На выставке "Комплексная безопасность" осенью 2013 года был представлен прототип конвертоплана "Эра-100" длиной 1,3 м. Аппарат имеет четыре электромотора мощностью по 2700 Вт каждый. Они размещены на концах четырех консолей крыльев и приводят в движение четыре двухлопастных воздушных винта. Так как БЛА построен по схеме конвертоплана, все четыре винтомоторные группы выполнены вращающимися на крыле. Нормальная взлетная масса нового БЛА равняется 18 кг. Максимальная - 24 кг. Масса полезной нагрузки - 2,5 кг. Максимальная скорость БЛА достигает по расчетам 230 км/ч. Нормальные дальность и продолжительность полета равняются 120 километрам и одному часу соответственно.

 
Материал «Тяжелый беспилотник-конвертоплан "Эра-101" поднимется в воздух в сентябре» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", АЭРОКСО (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

МВМ ажно 25 кг - и ТЯЖЕЛЫЙ БПЛА??? Товарищи дорогие, по самой "щадящей" классификации таковыми считаются БПЛА с МВМ не менее 1250 кг!
Может он 1250 кг полезной нагрузки берёт! Не..?! )))