Источник: Сергей Ахрамеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 05.08.2015, 16:18
 

НТЦ "Модуль" представит на МАКС-2015 новые микросхемы отечественного производства


[image]

Москва. 5 августа. АвиаПорт - НТЦ "Модуль" представит на МАКС-2015 новейшие интегральные микросхемы, выполненные полностью из отечественных материалов, говорится в сообщении компании.

Участники и гости салона смогут увидеть продукцию в рамках экспозиции НТЦ "Модуль" в павильоне D-8.

Микросхемы предназначены для организации обмена информацией и контроля ее передачи по резервированному мультикомплексному каналу передачи данных в режимах контроллера шины, оконечного устройства и монитора шины, отмечается в сообщении. На предприятии также указывают на радиационную стойкость интегральных микросхем.

Разработки получили названия БИС 1895ВА1АТ и БИС 1895ВА2Т. Они содержат интегрированный интерфейс для прямого подключения к широкому ряду 8-ми и 16-ти разрядных микропроцессоров. Микросхемы имеют разный температурный диапазон работы: от -60 до +85 градусов по Цельсию для первой и от -60 до +125 для второй схемы соответственно.

В НТЦ "Модуль" также обещают и появление новой - уже третьей - полностью отечественной микросхемы в ближайшее время. "Скоро мы намерены представить схему 1895ВА3Т. Это - полный аналог 1895ВА1Т", - сообщила "АвиаПорту" начальник отдела маркетинга и продаж НТЦ "Модуль" Татьяна Лысенко.

В компании уже объявили о начале приема заявок на поставки новых микросхем, однако с осторожностью комментируют возможность заключения контрактов с крупными заказчиками в рамках МАКС-2015. "Сначала будут штучные поставки, и после того, как заказчики начнут активно применять схемы в разрабатываемых изделиях, возможно заключение крупных контрактов: обычно этот процесс занимает два-три года", - объясняет Т.Лысенко.

На стенде предприятия будут также экспонироваться и другие разработки, сообщили "АвиаПорту" в компании. В частности, участники и гости выставки смогут увидеть радиационно-стойкую микросборку из той же серии, что и новые микросхемы, бортовой вычислительный комплекс, а также блок преобразования телевизионных сигналов.

"У нас есть три основных направления деятельности: разработка и изготовление встраиваемых и бортовых ЭВМ для ответственного применения (бортовая аппаратура и авионика), разработка и изготовление аппаратно-программных комплексов распознавания изображений и проектирование полузаказных цифровых и аналого-цифровых интегральных схем. Мы представляем те достижения, которые у нас имеются в каждой области", - сообщила Т.Лысенко в беседе с корреспондентом агентства.

НТЦ "Модуль" - российская компания, разрабатывающая процессорные ядра и аналогово-цифровые системы-на-кристалле. На МАКС-2013 компания представила обширную экспозицию, продемонстрировав различное авиационное и космическое оборудование, а также микросхемы серий 1879ВА1Т и 1895ВА1Т.

XII Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 пройдет на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия" в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа.

 
Материал «НТЦ "Модуль" представит на МАКС-2015 новые микросхемы отечественного производства» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)