Источник: Сергей Ахрамеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.08.2015, 18:47
Комментариев: 2
 

МАИ покажет на МАКС-2015 новый отечественный БЛА вертолетного типа


[image]

Москва. 12 августа. АвиаПорт - Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет, МАИ) продемонстрирует на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 беспилотный комплекс вертолетного типа "Ворон-500", говорится в сообщении пресс-службы института.

"Ворон-500" - проект дистанционно-пилотируемого летательного аппарата семейства "Ворон". Он предназначен для видеонаблюдения и мониторинга. Аппарат оснащен автопилотом, интегрированным с системами ГЛОНАСС и GPS, может зависать над точкой в простых и сложных метеоусловиях, совершать автоматический взлёт и посадку, программный горизонтальный полёт по маршруту, говорится в сообщении. В релизе также указано, что комплекс уже прошел государственные испытания.

Аппараты семейства "Ворон", спроектированные конструкторским бюро МАИ "Искатель", сегодня эксплуатируются в различных российских силовых структурах. "Ворон" - пример создания принципиально нового вида вооружения, высокоресурсный вертолётный носитель-аэроробот повышенной живучести и стойкости при боевом применении", - говорится в пресс-релизе.

Экспозиция МАИ разместится в павильоне E-3. Также на стенде МАИ будет показана новая малогабаритная бортовая радиолокационная станция, разработанная в институте. Об этом "АвиаПорту" сообщили в МАИ в апреле этого года. Кроме того, в статической экспозиции МАКС и летной программе салона примут участие и разработки ОСКБ ЭС МАИ: МАИ-223, самолет семейства "Авиатика" и аэростат семейства "Колибри".

XII Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 пройдет на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия" в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа.

 
Материал «МАИ покажет на МАКС-2015 новый отечественный БЛА вертолетного типа» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое специальное конструкторское бюро экспериментального самолетостроения Московского авиационного института, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Гм... Фото на "повышенную живучесть и стойкость" как бЭ не намекает. Скорее уж наоборот.