Источник: Сергей Ахрамеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 18.08.2015, 17:49
 

Максимальная цена минеральной воды на МАКС-2015 составит 80 рублей


[image]

Москва. 18 августа. АвиаПорт - Максимальная цена на минеральную воду на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия" во время проведения Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 будет фиксированной, а ее реализация станет обязательной для всех предприятий общественного питания. Такая информация содержится в "Регламенте по осуществлению торговли и организации питания на МАКС-2015". Кроме воды, в список обязательных к продаже товаров попали мороженое, чай и кофе.
 
Максимально установленная цена на мороженое в вафельном стаканчике составит 50 рублей, а на чай и кофе - 100 и 150 рублей соответственно. Эти продукты участники и посетители МАКС смогут приобрести на всей территории выставки. В этом году организаторы жестко сегментировали общепит, разделив его на пять зон по реализуемой продукции и среднему чеку. Посетители смогут выбирать между точками общественного питания, фудкортом, гриль-зоной, рестораном самообслуживания и рестораном "a la carte".
 
Дешевле всего обойдется обед в точках общественного питания, средний чек в которых составит от 150 рублей. Такая информация содержится на официальном сайте салона. "В меню будут представлены холодные и горячие закуски, снеки, пиво, мороженое, а также безалкогольные напитки", - говорится в материалах. Фудкорт предложит посетителям выставки "уличную" еду - бургеры, хот-доги и сендвичи. Средний чек составит от 250 рублей. Гриль-зона окажется дороже - средний чек от 300 рублей - и предложит посетителям шашлыки и другие блюда на гриле. Средний чек в ресторане самообслуживания "Терминал" составит от 350 рублей. Он будет расположен в обособленном павильоне C и, как сообщили "АвиаПорту" в дирекции "Авиасалона", предложит посетителям супы, а также горячие блюда из мяса и курицы. Организаторы выделяют ресторан "a la carte", сумма среднего чека в котором будет начинаться от 2000 рублей.
 
Предприятия общественного питания будут установлены в разных местах выставочного пространства. В частности, фудкорт расположится между павильоном D2 и шале 2F, а гриль-зона разместиться между шале 6G и 7G. Кроме того, исходя из материалов, размещенных на сайте авиасалона, на территории статической экспозиции в публичные дни работы выставки будет развернута зона мобильной торговли. Подробности в дирекции МАКСа не уточняют.
 
Высокие цены на еду и напитки на территории выставки в течение нескольких лет вызывали недовольство у посетителей МАКС. Заявление организаторов салона об установлении среднего чека и фиксированных цен, которое появилось в социальных сетях в июле этого года, было встречено пользователями с недоверием. Тем не менее, в дирекции авиасалона заверили, что в текущем году работа всех предприятий общественного питания будет контролироваться организаторами.
 
XII Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 пройдет на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия" в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа.

 
Ссылки по теме:
Материал «Максимальная цена минеральной воды на МАКС-2015 составит 80 рублей» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)