Источник: Сергей Ахрамеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 18.08.2015, 17:53
Комментариев: 3
 

Гоночные автомобили на МАКС-2015 посоревнуются с реактивными истребителями


[image]

Москва. 18 августа. АвиаПорт - Фестиваль скорости, в ходе которого самолеты и автомобили будут соревноваться в скорости, на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 проведет японская компания по производству шин Yokohama совместно с устроителем салона ОАО "Авиасалон", сообщается на сайте выставки.
 
Самолеты и автомобили будут соревноваться в каждый из публичных дней работы выставки: шоу, как сообщают организаторы, займет один час от летной программы салона. Среди авиационных участников фестиваля организаторы называют поршневые Як-52, Як-54, Extra 330, реактивные МиГ-29 и Су-30, а также вертолеты Ми-26Т, Robinson R-66 и "Ансат". Их соперниками на взлетно-посадочной полосе ЛИИ им. М.М. Громова станут автомобили марок Nissan, Seat, Mercedes, Subaru, а также гоночный болид серии Formula F4. Кроме того, свои возможности на ВПП продемонстрирует и ВАЗ-2102 советского производства.
 
Помимо состязаний на ВПП, организаторы фестиваля обещают обширную программу на специально оборудованной площадке возле КПП №3. В частности, участники и гости МАКС-2015 смогут увидеть выставку гоночной техники и дрифт-шоу. Кроме того, организаторы обещают возможность принять участие в конкурсах, викторинах и фото- и автографсессиях с известными российскими гонщиками.
 
Это не первое подобное шоу на аэродроме "Раменское". В августе 2014 года в рамках выставки "Оборонэкспо-2014" прошло шоу "Форсаж-2014". Тогда реактивные истребители и турбовинтовые машины также соревновались в скорости с автомобилями на взлетно-посадочной полосе.
 
XII Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 пройдет на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия" в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа.

 
Ссылки по теме:
Материал «Гоночные автомобили на МАКС-2015 посоревнуются с реактивными истребителями» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Авиасалон, Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, Ми-26Т, Су-30, Як-52, Як-54, Ансат, МиГ-29 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

_турбовинтовые_ Як-52, Як-54, Extra 330????
Благодарю за уточнение!