Источник: Сергей Ахрамеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 21.08.2015, 16:50
 

"Тайбер" представит на МАКС-2015 новые разработки для БЛА


[image]

Москва. 21 августа. АвиаПорт - Компания "Тайбер" (Россия) на XII Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 представит целевую нагрузку и оборудование для применения в составе комплексов беспилотных летательных аппаратов, говорится в сообщении компании.

Среди десятков образцов оборудования, представленных в экспозиции компании, одним из самых перспективных станет система управления столом вооружения ОПС. Новая разработка позволяет управлять стрелковым вооружением и ракетными комплексами с целеуказанием на дистанциях до 6 км для наземных и 10-15 км для воздушных объектов. В новом продукте сформирован сложный алгоритм захвата и сопровождения цели, построения панорамной картины и высокоскоростной обработки видео с функцией распознавания и идентификации цели.

Кроме того, "Тайбер" покажет опорно-поворотное устройство ОПУ-03. Эта разработка предназначена для сопровождения быстродвижущихся объектов и наблюдения за подвижными объектами на больших дистанциях. ОПУ-03 обладает большой массой полезной нагрузки - до 100 кг, может быть оборудована CCD видеокамерами с большим трансфокатором и тепловизорами, лазерными дальномерами, направленными антеннами. Новый продукт может применяться не только в военных, но и в гражданских целях, например, в системах видеонаблюдения.

В рамках экспозиции "Тайбер" на МАКС-2015 также будет продемонстрирован модернизированный комплекс "Геодезия-В" с беспилотным вертолетом автоматического взлета и посадки ТБ-29В. Улучшенные технические характеристики достигнуты за счет модернизации топливной системы. Компания отмечает, что в результате модификации значительно снизился расход топлива, в два раза увеличился статический потолок, а практическая дальность аппарата теперь составляет 540 км.

Компания "Тайбер" является научно-производственным предприятием, специализирующемся на промышленных системах автоматического управления подвижными объектами. Среди приоритетных направлений компании исследовательские и образовательные проекты.

Посетители авиасалона МАКС-2015 смогут ознакомиться с новинками компании "Тайбер" в павильоне С2. В этом павильоне будет располагаться экспозиция Госкорпорации Ростех.

 
Материал «"Тайбер" представит на МАКС-2015 новые разработки для БЛА» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ростехнологии, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)