Источник: Олег Пантелеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 25.08.2015, 12:32
 

ИФК будет участвовать в тендере на поставку пяти SSJ100 в Европу


[image]

Жуковский. 25 августа. АвиаПорт - Лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко." будет участвовать в тендере, проводимом неназванной европейской авиакомпанией, на поставку пяти самолетов Sukhoi Superjet 100, заявил журналистам генеральный директор ИФК Александр Рубцов.

"У нас очень сильное предложение, мы рассчитываем на победу", - подчеркнул он.

Гендиректор ИФК отметил, что тендер, результаты которого будут подведены 20 сентября 2015 года, предусматривает поставку пяти турбореактивных региональных самолетов, с опционом еще на пять воздушных судов. В случае победы в тендере, первый борт может быть поставлен заказчику до конца текущего года, остальные четыре - в 2016 году.

Финансирование сделки может осуществить "Внешэкономбанк". Соответствующий меморандум в первый день работы МАКС-2015 подписали первый заместитель председателя - член правления Петр Фрадков и Александр Рубцов. В соответствии с меморандумом, стороны рассматривают возможность организации с использованием кредитно-лизинговой схемы финансирования проекта поставки на европейский рынок воздушных судов Sukhoi Superjet 100.

 
Ссылки по теме:
Материал «ИФК будет участвовать в тендере на поставку пяти SSJ100 в Европу» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Рубцов Александр, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Ильюшин Финанс Ко., SSJ-100 (в процессе тестирования)