Источник: Сергей Ахрамеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 25.08.2015, 13:02
 

"РКС" подпишут на МАКС-2015 соглашения о сотрудничестве с "РКК Энергия" и "НПО им. С.А. Лавочкина"


Жуковский. 25 августа. АвиаПорт - АО "Российские космические системы" в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 подпишет соглашения о сотрудничестве с "РКК Энергия" и "НПО им. С.А. Лавочкина", сообщил журналистам генеральный директор "РКС" Андрей Тюлин.

Он добавил, что в рамках деловой программы МАКС-2015 планируется также заключить соглашение с "Росреестром".

Контракты с "Энергией" и "НПО им. Лавочкина", по словам А.Тюлина, коснутся унификации продукции и централизации производства. Теперь РКС планирует разрабатывать максимально унифицированную аппаратуру для компаний-партнеров. "Мы проработали этот подход с ГКНПЦ (Центр им. М.В. Хруничева - "АвиаПорт") и подписали соглашение. По результатам работы цены на нашу продукцию для Центра снизились на 10%", - говорит А.Тюлин. Он добавил, что головную роль в поставочном контракте сыграет одна из дочерних компаний интегрированной структуры РКС.

О сделке с "Росреестром" известно лишь, что она коснется использования технологий высокоточного позиционирования, разработанных в "РКС".

В пресс-релизе, размещенном на сайте компании 20 августа, отмечается, что "руководство "РКС" проведет ряд встреч и переговоров с традиционными и перспективными партнерами". Сотрудники предприятия, согласно этим материалам, будут участвовать в круглых столах, конференциях и различных отраслевых дискуссиях, в том числе касающихся работы с молодыми специалистами.

XII Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 пройдет на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия" в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа.

 
Материал «"РКС" подпишут на МАКС-2015 соглашения о сотрудничестве с "РКК Энергия" и "НПО им. С.А. Лавочкина"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)