Источник: Александр Прохоров // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 26.08.2015, 16:12
 

ОДК и ВЭБ подписали кредитное соглашение


[image]

Москва. 26 августа. АвиаПорт - "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) и государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" подписали кредитное соглашение о предоставлении финансирования в объеме 842 млн рублей для реализации проектов ОДК, запланированных в федеральной целевой программе "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы", говорится в сообщении пресс-службы ОДК.

Первый проект предусматривает реконструкцию и техперевооружение испытательного стенда ОАО "Кузнецов", где будут проводиться квалификационные испытания двигателей для модернизированного бомбардировщика Ту-160. Для этих целей привлечен кредит в размере 398,7 млн рублей. Второй проект связан с развитием производственной базы ОАО "УМПО" для производства компонентов и агрегатов вертолетных двигателей ВК-2500. Кредитные средства выделены в объеме 443,3 млн рублей.

"Для ОДК каждая из этих программ имеет стратегически важное значение, а в условиях сжатых сроков их реализации своевременное финансирование запланированных мероприятий по подготовке производства и реконструкции испытательной базы становится одним из определяющих факторов их успешного выполнения", - приводятся в сообщении слова генерального директора ОДК Александра Артюхова.

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" - крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

ОАО "Кузнецов" специализируется на проектировании, изготовлении, ремонте и сопровождении в эксплуатации авиационных, наземных и ракетных двигателей. Предприятие включает конструкторское бюро, завод серийного производства двигателей и испытательную базу.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

 
Материал «ОДК и ВЭБ подписали кредитное соглашение» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, Отраслевое агентство "АвиаПорт", КУЗНЕЦОВ, Уфимское моторостроительное производственное объединение, Ту-160 (в процессе тестирования)