Опубликовано: 01.12.2015, 11:43
 

ИЭМЗ поставляет серийные двигатели для БЛА


[image]

Москва. 1 декабря. АвиаПорт - ООО "Истринский экспериментально-механический завод" (ИЭМЗ) разработало, испытало и запустило в серийное производство поршневой авиационный двигатель мощностью 4,5 л.с. предназначенный, в первую очередь, для оснащения беспилотных летательных аппаратов, сообщил "АвиаПорту" директор предприятия Юрий Баженов.

"На ИЭМЗ создан авиадвигатель для БЛА мощностью 4,5 л.с. Он успешно прошёл наземные стендовые испытания, лётные испытания на беспилотнике, предприятие освоило его выпуск и к настоящему времени продано более 10 таких авиадвигателей", - отметил собеседник.

Он подчеркнул, что ИЭМЗ создаёт целую гамму поршневых авиадвигателей различной мощности и назначения: от 4,5 л.с. для беспилотников до 200 л.с. для самолётов малой авиации. В ходе разработки исследуются и прорабатываются различные типы, схемы, компоновки авиадвигателей.

По его данным, авиадвигатель мощностью 200 л.с. находится на сборке. После проведения стендовых испытаний его планируется для проведения лётных испытаний установить на один из двух имеющихся в компании лёгких самолётов.

В процессе проектирования находится и поршневой авиадвигатель мощностью 20 л.с. для БЛА. Пока разрабатывается проект авиадвигателя. "Реализация этого проекта будет, в частности, зависеть и от потенциальных заказчиков", - отметил Ю.Баженов.

 
Материал «ИЭМЗ поставляет серийные двигатели для БЛА» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: ОДК-Авиадвигатель, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)