Опубликовано: 31.12.2015, 14:40
 

Дополнительные рейсы из "Пулково" в Европу запланированы на новогодние праздники


Москва. 31 декабря. АвиаПорт - Дополнительные рейсы по популярным европейским направлениям будут осуществляться в зимний период, сообщила пресс-служба ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС), управляющей аэропортом "Пулково".

Так авиакомпания Bulgarian Air 4 и 11 января 2016 года совершит прямые рейса между Санкт-Петербургом и Софией (Болгария). Российский перевозчик "Уральские авиалинии" 2 и 9 января выполнит перелёты в Зальцбург (Австрия). Рейсами авиакомпании "ЮТэйр" 2, 5 и 9 января можно будет отправиться в Будапешт. Montenegro Airlines 30 декабря и 10 января выполнит рейсы из Тивата (Черногория) в Санкт-Петербург и обратно. Испанский лоукостер Vueling выполнит дополнительные рейсы между Санкт-Петербургом и Аликанте, куда в сезон летней навигации выполняются регулярные перелёты. Первый новогодний рейс вылетел из Северной столицы 26 декабря, а следующий запланирован на 4 января. Авиакомпания Alitalia до 10 января выполнит шесть рейсов в Рим, куда также осуществляет регулярные перелёты в летний сезон. Первый рейс выполнен 27 декабря, остальные доступны 2, 3, 6, 9 и 10 января. Кроме того, в текущем зимнем сезоне регулярные рейсы в Рим из "Пулково" выполняет авиакомпания "Россия". Также в период новогодних праздников доступны дополнительные рейсы авиакомпании Czech Airlines в Прагу (Чехия). Перелёты запланированы на 2, 3, 9 и 10 января. Кроме чешского перевозчика, регулярные перелёты по данному направлению выполняет отечественная авиакомпания "Россия".

В ВВСС напомнили, что с 30 декабря по 10 января дополнительные рейсы в Брюссель выполнит авиакомпания Brussels Airlines.

Справка

Пассажиропоток аэропорта "Пулково" за первые 10 месяцев 2015 года составил 11 910 826 человек, что на 3,9% меньше показателя за аналогичный период 2014 года. Пассажиропоток на внутренних линиях в январе-октябре вырос на 11,6% по сравнению с январем-октябрем прошлого года - до 6 791 179 человек. На международных линиях пассажиропоток за аналогичный период сократился на 18,9% - до 5 119 647 человек.

 
Материал «Дополнительные рейсы из "Пулково" в Европу запланированы на новогодние праздники» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Россия (Rossiya Airlines), Воздушные Ворота Северной Столицы, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Авиакомпания "Россия", Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)