Автор: Дмитрий Козлов
Опубликовано: 26.01.2016, 15:28
 

Экспорт комплексов с БЛА "Птеро" могут быть продолжен в 2016 году


[image]

Москва. 26 января. АвиаПорт - Экспортные поставки комплекса беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) семейства "Птеро" разработки ООО "АФМ-Серверз" могут быть продолжены в 2016 году, сообщил "АвиаПорту" генеральный директор компании Амир Валиев.

По его словам, в 2015 году первый комплекс с беспилотником "Птеро G0" с электрическим двигателем был поставлен в Мексику. "Переговоры с мексиканским дилером продолжаются, и можно ожидать, что в 2016 году минимум ещё один, а может быть и два комплекса с "Птеро" будут поставлены в Мексику", - считает собеседник.

Он подчеркнул, что так как на экспорт был предложен комплекс с беспилотником в качестве продукции двойного назначения, то на его экспорт получена лицензия на право поставки комплексов с беспилотниками "Птеро G0".

А.Валиев также сообщил, что в Мексике работает дилер компании "АФМ-Серверз", и поставка комплекса осуществлена в его адрес. Посредник демонстрирует возможности комплекса потенциальным заказчикам на территории Латинской Америки. "Осенью 2015 года группа специалистов ООО "АФМ-Серверз" осуществила в Мексике обучение пилотированию беспилотника и проведению его технического обслуживания специалистов дилера", - дополнил руководитель компании.

Он напомнил, что "АФМ-Серверз" является разработчиком комплекса с БЛА "Птеро", однако производственные возможности предприятия ограничены. Поэтому изготовление беспилотников "Птеро-СМ" с бензиновым двигателем было передано на смоленский "НИИ СТТ", который имеет существенно большие производственные возможности. ООО "АФМ-Серверз" изготавливает комплексы с БЛА "Птеро G0" с электродвигателем для применения в гражданской сфере, а "НИИ СТТ" - для Вооружённых сил и силовых структур.

Беспилотник "Птеро-СМ" с бензиновым двигателем имеет взлётную массу 20 кг, массу полезной нагрузки 5 кг, время полёта 8 час, дальность полёта 800 км. Скорость полёта составляет 85-145 км/ч.

 

Дайджест прессы за 26 января 2016 года | Дайджест публикаций за 26 января 2016 года Связи: Валиев Амир, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)