Опубликовано: 14.03.2016, 12:12
 

Управляющим директором АО "ОДК - Газовые турбины" назначен О.Руснак


[image]

Москва. 14 марта. АвиаПорт - Управляющим директором АО "ОДК - Газовые турбины" назначен Олег Руснак, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как отмечается в пресс-релизе, назначение осуществлено в рамках утверждённой советом директоров новой структуры управления предприятием, в которой повышен статус его руководителя. "В новой структуре данная должность называется "заместитель генерального директора - управляющий директор". Функции единоличного исполнительного органа по-прежнему закреплены за АО "ОДК", - сказано в сообщении.

Также в компании отмечают, что стратегия ОДК в части наземных установок предполагает расширение присутствия в секторе газоперекачивающих агрегатов и электростанций. Перед новым руководителем стоят задачи поиска новых рынков сбыта и заказчиков, а также расширение участия в российских и международных инфраструктурных проектах Газпрома.

О.Руснак, ранее занимавший пост вице-президента АО АКБ "Новикомбанк", в 1991 году окончил Самарскую государственную экономическую академию по специальности "Экономика и управление на предприятиях", в 2001 году - Московскую школу экономики по специальности "Финансы и банковское дело", а в 2011 году - факультет "Правовое обеспечение государственной и муниципальной службы" РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.

Акционерное общество "ОДК - Газовые турбины" является головной компанией АО "Объединённая двигателестроительная корпорация" по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов. Компания является интегратором и комплексным поставщиком наземного энергетического оборудования для нужд ПАО "Газпром", энергогенерирующих компаний, ЖКХ городов и поселков, нефтегазовых компаний.

АО "Объединённая двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

 
Материал «Управляющим директором АО "ОДК - Газовые турбины" назначен О.Руснак» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, Отраслевое агентство "АвиаПорт", ОДК - Газовые турбины (в процессе тестирования)