Опубликовано: 01.04.2016, 15:03
 

ООО "СТЦ" выпускает около 30 модификаций и вариантов исполнения БЛА "Орлан-10"


[image]

Москва. 01 апреля. АвиаПорт - ООО "Специальный технологический центр" ("СТЦ") выпускает и поставляет в интересах Минобороны около 30 модификаций и вариантов исполнения комплексов с беспилотниками типа "Орлан-10", заявил "АвиаПорту" информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Он подчеркнул, что "СТЦ" является одним из основных поставщиков комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) в интересах Минобороны России.

Собеседник отметил, что количество модификаций и вариантов исполнения "Орлан-10" на 2016 год примерно такое же, как и в прошлом году. Некоторые модификации и варианты перестают закупаться, а некоторые начинают заказываться.

По данным собеседника, модификации и варианты исполнения, как правило, отличаются функциональными возможностями устанавливаемой целевой нагрузки самого различного назначения. Из всего типоразмера беспилотников, выпускаемых "СТЦ" по заказам, до 90% приходится на "Орлан-10". Всего на "СТЦ" в прошлом году было выпущено более 300 беспилотников.

"Учитывая характеристики "Орлан-10" и совершенствование целевых нагрузок, можно ожидать дальнейшего увеличения гособоронзаказа на комплексы с этими беспилотниками", - считает собеседник.

Как сообщалось ранее, "СТЦ" вынуждено расширяет производство и по площадям, и по технологическому оборудованию, производит набор кадров с существенным расширением производственной мощности предприятия под увеличивающийся госзаказ. Предприятие имеет в собственности административно-производственные помещения площадью 4750 м. кв. с территорией 2,5 гектара и располагает достаточными мощностями и средствами для обеспечения выполнения заявленного вида деятельности. Численный состав подразделения, специализирующегося на выпуске БЛА, сегодня насчитывает более 170 сотрудников.

БЛА "Орлан-10" имеет стартовую массу 14-18 кг при массе полезной нагрузки в пять кг. Способ старта - с разборной катапульты, способ посадки - на парашюте. Воздушная скорость 90-170 км/ч, максимальная высота полёта над уровнем моря - 5000 м.

 
Ссылки по теме:
Материал «ООО "СТЦ" выпускает около 30 модификаций и вариантов исполнения БЛА "Орлан-10"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Специальный Технологический Центр, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)