Опубликовано: 05.04.2016, 19:31
Комментариев: 32
 

"Трансаэро" выплатила "Внуково" 320 млн

Уплаченные средства - пятая часть суммы, которую авиаперевозчик задолжал за услуги аэропорта


[image]

Председатель совета директоров АО "Международный аэропорт "Внуково" Виталий Ванцев во вторник рассказал журналистам, что авиакомпания "Трансаэро", которая находится на грани банкротства, выплатила воздушной гавани часть долга за ранее оказанные услуги - 320 млн рублей.

По словам В.Ванцева, выплаченные средства - пятая часть долга "Трансаэро". "Они погасили порядка 320 млн рублей из 1,5 млрд рублей долга, с которым они закончили своё существование. Те деньги, о которых я говорю, аэропорт получил за ноябрь, декабрь и январь за услуги, которые он оказывал", - пояснил он.

Относительно того, удастся ли аэропорту получить оставшуюся часть долга, В.Ванцев отметил, что об этом пока рано говорить. "Видимо будут продаваться какие-то воздушные суда. У нас ещё текущие платежи, которые не в рамках долга. Стоят воздушные суда, идёт хранение, эксплуатация, стоянка и остальное - вот за это платит внешнее управление, под которым сейчас находится "Трансаэро", - отметил он.

Председатель совета директоров "Внуково" также добавил, что сейчас перевозчик выплачивает задолженность по зарплате. "Потихоньку всё равно продаются активы. А вы думаете, из чего платятся зарплаты? Вы слышите яростный шум от сотрудников "Трансаэро"? Хорошо с ними работают, им выплачивается задолженность по зарплате, - рассказал В.Ванцев. - Кого-то перевели в "Россию". А тем, кого не перевели, тем выплачивают, находят места работы. С ними со всеми работают, в отличие от того кошмара, который был в 2008 году. Всё-таки надо отдать должное, на том примере очень хорошо все научились работать в таких ситуациях".

Напомним, авиакомпания "Трансаэро" - второй по величине перевозчик РФ - из-за финансовых трудностей прекратила полёты с октября 2015 года. Общий долг перед кредиторами составляет 250 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Трансаэро" выплатила "Внуково" 320 млн» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Ванцев Виталий, Устинов Алексей, Аэропорт Внуково, Авиационная компания "Трансаэро" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Это наглая ложь! Нам никто ничего не выплатил!!! Как можно писать подобное! Также не выплачены командировочные за весь 2015 год! Покажите хоть одного сотрудника, получившего расчет по увольнению. Я требую опровержение!
Слышу звон, и не знаю где он!!!! Вы прежде чем писать такую статью, спросите у любого сотрудника, получил ли он деньги !!!!!!! Нам должны за 2015 год командировочные! Нас не рассчитали по сокращению! Нам не платят никаких зарплат и более того нет никакой информации от начальства!!!!! Стыд Вам и позор за такие липовые статьи
Вы бы по-существу что-либо говорили, никто не истерит, многие сотрудники АК ТРАНСАЭРО так и не смогли устроиться, когда людям детей нечем кормить и отдавать долги по кредитам, когда сидишь без зп уже больше полугода и без работы,и не так реагировать будешь. И никто на жалость тут не давит, но нас никто не слышит, а потом мы видим вот такие публикации. Так что Вам бы Ваш совет
Напомню собравшимся, что одна из задач работы журналиста – предавать публичности, без искажения и собственного мнения, слова спикера.

В данном материале, который в целом посвящен позитивному событию, один из многочисленных кредиторов, которых Трансаэро оставило с долгами, получил хотя бы частичное возмещение. Кстати из-за долгов авиакомпании, у поставщиков возникали серьезные трудности, в том числе и с зарплатами сотрудников.
В той части, которая касается выплат коллективу Трансаэро, приведена цитата В.Ванцева. В которой сказано, если внимательно читать написанное, что идет работа с активами компании, что идут выплаты. И это тоже позитивный момент, хоть и не такой интересный.

На этом работа журналиста по событию завершена. Оскорбление же специалиста, который хорошо делает свою работу, и требование опровержения выдуманного содержания материала не с лучшей стороны характеризует пишущих.
Прежде чем публиковать материал стоит проверить достоверность излагаемых заявлений, только после это журналиста можно назвать специалистом, который хорошо делает свою работу, а не штампует всё подряд. А господин Ванцев ещё ответит перед законом во-первых о том, почему и каким образом к нему пришли деньги, которые в первые очередь (по закону!!)полагались сотрудникам, а никак не на покрытие долгов третьей очереди и за свои лживые высказывания относительно судьбы сотрудников, о том как с нами "работают и что нам выплачивают, и когда".
Веоника, знаете, как-то так получается, что мне по роду деятельности и образованию, гораздо лучше знать хорошо или плохо делает журналист свою работу в каждый момент времени.

Что же касается достоверности, оставив за бортом Ваше желание, чтобы человек тратил свое время на звонки всем сотрудникам Трансаэро, могу сказать следующее. Ни в материале, ни в цитате не сказано, что выплачено все или выплачивается всем. Там сказано, если читать, а не фантазировать - идет работа.

Так вот словам В.Ванцева о том, что «идет работа по вопросам закрытия задолженности перед сотрудниками» доверия гораздо больше, чем словам сетевых анонимов о том, что «никакая работа не идет». Разумеется, я ни в коей мере не оспариваю тот факт, что лично Вам ничего не выплатили, и, допускаю, что ничего не выплатили каким-то категориям сотрудников. Но Вы все же не все.
Иван, Вы знаете, наверное, каждый видит то, что ему хочется. В защиту журналиста и самого Ванцева можно говорит многое, его цитаты брать и т.д. Одно хочу сказать точно, конечно Вас лично это не касается, и вообще по мне эта демагогия просто не о чем, но есть ребята, несколько тысяч сокращенных сотрудников, и я обзвоню и соберу их лично всех, чтобы доказать, что ни одной выплаты до этой статьи никому из них не было сделано, а это так и есть
Вероника, я знаю, что можно видеть реальность, а можно жить в фантазиях. И всего лишь призываю Вас не бороться с самостоятельно выдуманными ветряными мельницами. Или, хотя бы, в процессе этой непримиримой борьбы не оскорблять людей и компании, которые придерживаются разумной и логичной позиции. Поэтому мне не нужно говорить что-то в защиту, а требуется только раз за разом обращать внимание на то, что Ваши личные эмоции не имеют никакого отношения ни к обсуждаемому материалу, ни к цитате спикера, ни к непосредственно спикеру.

А вот, если Вы сделаете - «я обзвоню и соберу их лично всех, чтобы доказать, что ни одной выплаты до этой статьи никому из них не было сделано» и представите в редакцию результаты «этого обзвоню» в формате позволяющем разобраться в проделанной работе и сделать её выборочный контроль. То могу заверить, эти усилия не останутся незамеченными. Разумеется, в Вашем опросе должны фигурировать все сотрудники компании. И летный персонал, и административный, и руководящий. А то вдруг кому-то из начальников выплаты были сделаны и Ваши претензии и все эмоции окажутся совершенно бессмысленными.

Хотя я уверен, что никто ничего делать не будет.
Ни копейки не получили по сокращению, ни копейки не получили за суточные 2015 года, ни копейки не получили зарплату за февраль - март месяц!!!! Есть сотрудники компании, которые Ещё за прошлый год зп не получили!!!!
Еще раз позвольте обратить ваше внимание на то, что журналист присутствовал на официальном мероприятии, организованном специально для представителей прессы. По результатам посещения такого мероприятия была выпущена эта новость.

Как вид журналистского текста новость не подразумевает под собой субъективные оценки автора, то есть журналиста, а должна четко передать читателям, то, что происходило и что было сказано официальным представителем компании. Именно это и было сделано журналистом, ни больше, ни меньше. До общественности были донесены официальные данные.

Наверное, не совсем корректно смешивать вопросы касающиеся профессиональных качеств журналиста и взаимоотношений компании и бывших сотрудников.

Это естественно, что для вас эти вопросы глубоко личные и крайне негативные. С этим связана эмоциональность высказываемых мнений. Лично я надеюсь на справедливый и благополучный исход сложившейся ситуации, желаю всем профессионалам найти место достойное их квалификации и чтобы всем воздалось по заслугам и по закону.
Официальные данные???подтвердите документально.
Vittoria, что официальные данные? что надо подтвердить?
Наглая ложь! Сокращенным сотрудникам не выплачено ни копейки!
Враньё! меня сократили 4 марта но выплат по сокращению не было !!!!!!!
Да!! И я ТРЕБУЮ ОПРОВЕРЖЕНИЯ ОТ АВИАПОРТА!!!! Позор
Антон, понимаете, опровержение статьи означало бы написать, что то, что было сказано, на самом деле сказано не было.
Госпожа Ситкина просто процетировала господина Ванцева,откуда у Ванцева такая информация по выплатам сотрудникам тсо не понятно...
Какие выплаты? Какие предложения работы? Вы что издеваетесь? Кроме того, что люди остались без работы, так еще и положенные выплаты получить не могут. Наглое вранье. ПОДТВЕРДИТЕ ДОКУМЕНТАЛЬНО КАЖДОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЭТОЙ СТАТЬЕ!!!!!СЛАБО????
Что Вам требуется подтвердить документально? Цитата спикера приведена в материале без искажений, это подтвердить документально не сложно.

Все остальное – это исключительно Ваши фантазии и эмоции, не имеющие отношение к опубликованному материалу.
Что остальное?
Все, что касается каких-либо претензий к автору текста, изданию. Да и, скорее всего, в спикеру.
У меня, как бывшего сотрудника "Трансаэро", не может быть претензий к автору статьи и к изданию, так как они не находятся в реестре кредиторов "Трансаэро", в отличии от а/п Внуково, который вне очереди получил деньги.
Vittoria, а это случайно не цитаты из Ваших сообщений:

«Вы что издеваетесь?», «Наглое вранье», «ПОДТВЕРДИТЕ ДОКУМЕНТАЛЬНО КАЖДОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЭТОЙ СТАТЬЕ!!!!!СЛАБО????»

Т.е. Вы обращаетесь к автору публикации, что-то от него требуете, обвиняете его во вранье. И в тоже время «не может быть претензий к автору статьи и к изданию» Как-то странно это не находите?

«в отличии от а/п Внуково, который вне очереди получил деньги.» - на счет этого мы ещё посмотрим. Есть у меня сомнение, что с этим обвинением все получиться примерно так же как с обвинениями в неточности содержания цитаты спикера.
Кстати, всем собравшимся будет полезно знать:

Что на 17 февраля: «После вмешательства Северо-Западной транспортной прокуратуры работникам авиакомпании "Трансаэро" выплачено более 1 млрд руб. долгов по зарплате. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной»

Т.е. какие-то сотрудники авиакомпании получили эти деньги. ( http://tass.ru/ekonomika/2675486 )

Что на 14 марта: «Всего по состоянию на 14 марта задолженность по заработной плате составляет 243,66 млн рублей в отношении 3486 работников", - говорится в информации, опубликованной на сайте инспекции. При этом по состоянию на 1 февраля задолженность составляла 1,465 млрд рублей перед 10416 сотрудниками.»

Т.е. долги по зарплате в Петербурге сократились в 6 раз ( http://tass.ru/ekonomika/2737759 )

Интересно, приносить извинения автору, да и спикеру вы будете или опустите за неважностью?