Опубликовано: 11.05.2016, 18:07
 

МЦ АУВД обеспечил безопасность полётов при проведении Парада Победы


[image]

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД), филиал ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", обеспечил безопасность полётов и контроль за использованием воздушного пространства при проведении репетиций и воздушного показа авиационной техники на военном параде в честь 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне, говорится в сообщении пресс-службы Госкорпорации по ОрВД.

В сообщении уточняется, что 9 мая в параде на Красной площади приняла участие группа парадного строя авиации Воздушно-космических сил в составе 71 воздушного судна. "Надёжное управление парадным строем и безопасность полётов при проведении показа авиации обеспечено слаженной работой органов ОВД, точно рассчитанными ограничениями на использование воздушного пространства, тщательной разведкой метеоусловий и многократными тренировками", - отмечается в сообщении.

Подготовка авиации к мероприятию осуществлялась при участии специалистов Московского зонального центра, Московского аэроузлового диспетчерского центра, Районного диспетчерского центра и служб радиотехнического обеспечения полётов филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". 7 апреля на аэродроме Кубинка сотрудники МЗЦ ЕС ОрВД приняли участие в постановке лётному составу общей задачи на полёты, проведении совместной подготовки к полётам и контроле готовности к выполнению полётов по плану парада.

Тренировки авиационной составляющей парада обеспечивались 11, 18, 20, 22, 25 апреля и 3, 7 мая 2016 года. Для распределения воздушного пространства по месту, времени и высоте осуществлено стратегическое, предтактическое и тактическое планирование использования воздушного пространства в Московской зоне ЕС ОрВД. В сети Интернет размещалась информация обо всех имеющихся запретах и ограничениях относительно воздушного пространства класса G, запреты и ограничения доведены до органов ОВД. Также в эти дни обеспечены полеты воздушных судов гражданской авиации, с минимальным отклонением от расписания движения.

Также в пресс-службе отметили, что сотрудники Районного диспетчерского центра приняли непосредственное участие в обслуживании воздушного движения отдельных воздушных судов и групп парадного строя на внетрассовых секторах при возвращении воздушных судов Воздушно-космических сил с Красной площади на аэродромы базирования. Основная задача диспетчеров УВД заключалась в обеспечении бесконфликтного разведения групп парадного строя на заранее установленные безопасные эшелоны по разведённым маршрутам полёта.

Справка

Зона ответственности МЦ АУВД составляет 720 тысяч кв. км. Управление полетами осуществляют аэроузловой и районный диспетчерский центры (АДЦ и РДЦ), а также службы движения десяти центров ОВД. РДЦ обслуживает территорию 18 областей России. Зона ответственности протянулась от Великих Лук и Беларуси до Республики Татарстан и от границ Украины до Вологды. МАДЦ контролирует территорию в радиусе 150-180 км от Москвы и обеспечивает управление движением ВС, осуществляющих прилёт/вылет в московские аэропорты, судов, следующих через Московскую воздушную зону транзитом, а также управление ВС на аэродромах государственной и экспериментальной авиации. Ежегодно Московский центр АУВД обслуживает более 600 тыс. полётов воздушных судов.

 
Материал «МЦ АУВД обеспечил безопасность полётов при проведении Парада Победы» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Татарстан, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (в процессе тестирования)